олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    профессионал-Р        

реклама
исток-горизонт-11

Главная \ Новости Усинска \ Какая ёлка праздничнее - живая или искусственная? Мнения жителей Усинска разделились

Какая ёлка праздничнее - живая или искусственная? Мнения жителей Усинска разделились

« Назад

21.12.2021 00:40
Поделиться с друзьями >>>   

На главной площади Сыктывкара традиционно установили живую ель. В Усинске на протяжении уже многих лет украшают на главной площади городских гуляний искусственную ёлку. Безусловно, сколько людей, столько мнений. Тем не менее, редакция портала Усинск-Новости решила выяснить приверженцев какого мнения больше среди наших подписчиков. "А вам какая больше нравится: живая в Сыктывкаре или искусственная в Усинске?", - этот вопрос  был адресован участникам опроса в группе "Усинские новости.Коротко".

CoFSDhjg9yU

На данный момент участие в опросе приняли почти семьсот человек. Промежуточные его результаты опроса показывают, что число сторонников использования живых елей в качестве главного новогоднего символа немного превышает количество тех, кто не видит ничего страшного в том, что для этих целей используется искусственная замена. Своими мнениями о плюсах и минусах обеих вариантов некоторые участники опроса поделились в комментариях.

elka.jpg

"У нас в Усинске раньше было намного красивее: и ель, и фигурки изо льда, горка снежная. Площадь выглядела хрустальной сказкой. Сейчас же ставят какой-то конус, на елку даже не похожий, и один пластик кругом. Исчезла сказка..." - пишет Ирина Пегарева. 

"Конечно, натуральная ель имеет неоспоримые достоинства. Искусственная ель красива и более удобна: с неё не сыплется хвоя, елку можно использовать много лет подряд и не нужно после праздников заботиться об утилизации. Да и зачем вырубать живые ели, а потом выбрасывать", - считает Татьяна Анатольевна.

"Натуральная, конечно, хорошо и красиво, но убивать дерево бесчеловечно. Пусть крайний Север, но растём медленно. Мы же то горим, то полыхаем. Не зря живность в город бежит. Скоро в подъезде вместе будем греться. Наши братья. То-ли в книжках, то ли на яву, но рядом". Таково мнение Надежды Диниевой.

"Куда мы ходим на ёлку? На площадь! Посадили бы давно на каждой площади по ёлке, и заморачиваться не надо было бы на Новый год,"- предлагает свой вариант Олеся Лямзина.  

"Всем не угодишь", - подытоживает спор Татьяна Новожилова.

А вам какая бы больше ёлка понравилась на главной площади Усинска - живая или искусственная? Голосуйте здесь.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-12-20 15:40:22 Марина
Конечно же живая - посаженая, а не срезаная в лесу.Жизнь это и есть красота.

Ответить / Цитировать

2021-12-20 16:01:52 ольга
Живая лучше!

Ответить / Цитировать

2021-12-20 19:52:26 Житель
Мы ,не Сыктывкар.Здесь не та растительность.Ёлки такие не растут.Чем вам искусственные не подходят?

Ответить / Цитировать

2021-12-23 18:51:26 Иван
Живая конечно лучше, но искусственная обходится дешевле раз купил и всё, а деньги выделяются каждый год хороший бизнес план

Ответить / Цитировать

2021-12-23 18:52:07 Иван
Живая конечно лучше, но искусственная обходится дешевле раз купил и всё, а деньги выделяются каждый год хороший бизнес план

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: