исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-0412      Престиж-0902   

Баннер-декабрь

Главная \ Победители \ ЕДДС Усинска - лучшая в Коми по использованию систем мониторинга лесных пожаров

ЕДДС Усинска - лучшая в Коми по использованию систем мониторинга лесных пожаров

« Назад

25.12.2021 02:00
Поделиться с друзьями >>>   

С июня 2021 года в России действует новый Национальный стандарт, определяющий деятельность единых дежурных диспетчерских служб. Поэтому ЕДДС будут приводить в соответствие требованиям ГОСТ.

 

Об этом шла речь на сборе руководящего состава Коми республиканской подсистемы РСЧС и гражданской обороны. Напомним, 23 декабря в Госсовете республики спасатели подвели итоги деятельности в 2021 году и поставили задач на 2022 год.

По информации ГУ МЧС по Коми, ЕДДС является основным органом повседневного управления муниципального образования, координирующим деятельность всех остальных дежурно-диспетчерских служб муниципалитета. Именно сюда стекается вся оперативная информация. Здесь принимаются первичные решения по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Для оказания методической помощи муниципалитетам разработаны МЧС и утверждены главой Коми методические рекомендации по действиям должностных лиц администраций при получении штормового предупреждения; порядок ежедневного уточнения оперативной обстановки на территории республики.

В деятельность ЕДДС активно внедряются современные информационные системы и технологии, что устанавливает высокие требования к уровню подготовки дежурно-диспетчерского персонала.

При реагировании на термические аномалии активно используются системы мониторинга лесопожарной обстановки: мобильное приложение "Термические точки" МЧС России и информационно-аналитическая система Республики Коми "Лесные пожары".

По этому направлению в 2021 году лучше всего организована работа в ЕДДС городского округа Усинск, хуже - в ЕДДС Усть-Цилемского, Троицко-Печорского районов.

Основными сдерживающими факторами по приведению ЕДДС в соответствие предъявляемым требованиям являются недостаточный уровень материально-технического оснащения; недостаточная штатная численность дежурно-диспетчерского персонала; низкий уровень профессиональной подготовки персонала ЕДДС.

Решающее значение в данном вопросе имеет статус дежурной службы в глазах руководителя администрации.

В качестве примера в МЧС привели ЕДДС Сыктывкара, где руководитель заинтересован в том, чтобы эта служба была основным органом повседневного управления муниципалитета, и с ней считались все остальные службы города.

По итогам 2021 года лучшими едиными дежурно-диспетчерскими службами в республике являются ЕДДС Сыктывкара, Усинска и Воркуты. Хуже работа по развитию и деятельности службы организована в Койгородском районе.

 

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: