олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    профессионал-Р        

реклама
исток-горизонт-11

Главная \ Новости Усинска \ Жители Усинска больше не будут платить за капремонт по самому высокому в Коми тарифу

Жители Усинска больше не будут платить за капремонт по самому высокому в Коми тарифу

« Назад

25.12.2021 03:10
Поделиться с друзьями >>>   

В Коми увеличили взносы на капремонт, сообщает БНК. Новые размеры начнут действовать с 1 января 2022 года. В большинстве муниципалитетов республики с одного квадратного метра жилплощади придется платить больше 10 рублей в месяц.

lzffk-5izeu_1.jpg

Заместитель председателя правительства Коми — министр экономического развития и промышленности республики Эльмира Ахмеева 24 декабря подписала постановление правительства об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2022 год.

Размер вносов в муниципалитетах изменится по-разному. Например, в Сыктывкаре он увеличится сразу на 3 рубля, то есть на 38%, а в Усинске, Вуктыле и Удорском районе — на 1 рубль, то есть примерно на 11%. В остальных городах и районах повышение будет на 1,5, 2 и 2,5 рубля, в Троицко-Печорском районе — на 1,7 рубля.

Действующий для Усинска размер взноса на капитальный ремонт (9 рублей 61 копейка) - самый высокий в регионе. С 1 января следующего года наибольший размер тарифа на капремонт будет установлен для жителей Усть-Цилемского района - 11,79 рублей за квадратный метр общей жилплощади. 

 

 

ПО ТЕМЕ

Выяснилось, почему для жителей Усинска установлен самый высокий тариф на капремонт


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: