олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    профессионал-Р        

реклама
исток-горизонт-11

Главная \ Новости Усинска \ Депутат Госсовета Коми объяснила, считается ли усинское село Крайним Севером

Депутат Госсовета Коми объяснила, считается ли усинское село Крайним Севером

« Назад

29.12.2021 01:10
Поделиться с друзьями >>>   

На основании Указа Президента Российской Федерации от 12 ноября 2021 года № 651  МО ГО "Усинск" входит в состав "Арктической зоны". Этим же указом указом с начала следующего года признаётся утратившими силу ряд указов, связанных с перечнем районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В связи с этим жители усинского села Усть-Лыжа обратились к депутату Госсовета Коми Екатерине Дьячковой с вопросом: относится ли теперь их село к району Крайнего Севера?

усть-лыжа

"Постановление Правительства РФ от 16.11.2021 N 1946 "Об утверждении перечня районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, в целях предоставления государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в этих районах и местностях, признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых актов Совета Министров СССР" гласит, что к районам Крайнего Севера относится городской округ "Усинск", и село Усть-Лыжа в том числе.
Все предоставленные гарантии и компенсации для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, сохраняются," - отвечает Екатерина Валериановна. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: