олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    профессионал-Р        

исток-ювелирка2512

Главная \ Новости Усинска \ Власти Коми пытаются решить вопрос с увеличением тарифа за электричество в усинской деревне в 10 раз

Власти Коми пытаются решить вопрос с увеличением тарифа за электричество в усинской деревне в 10 раз

« Назад

05.01.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Как сообщалось ранее, электричество в усинской деревне Васькино в этом году может подорожать в десять раз. Дело в том, что электроснабжение этого населённого пункта (кстати, самого отдалённого райцентра) осуществляется не от сетей РАО ЕЭС, а от установленного в деревне дизельного электрогенератора. С 1 января 2022 года закон обязывает для потребителей таких территорий установить тарифы на экономически обоснованном уровне в размере 43,57 рубля за киловатт-час (с учетом НДС), хотя сейчас тарифы для населения — 3,56 рубля за киловатт-час.

9CDKuu-sW0I

Таких населённых пунктов в республике — свыше сорока.  Ранее депутаты регионального Госсовета озаботились ситуацией и предложили установить льготные тарифы для их жителей. Однако это потребует свыше 350 миллионов рублей дополнительных расходов из бюджета Коми, чтобы покрыть энергетикам разницу между экономически обоснованными и льготными тарифами. Пока депутаты взяли паузу до февраля - надеются, что будет принято какое-то решение на федеральном уровне.

Действующей редакцией закона о льготных тарифах применение тарифов на электрическую энергию (мощность) ниже экономически обоснованных для потребителей региона не предусмотрено. Однако комитет Республики Коми по тарифам проработал проект изменений в этот закон, по которому предлагается установить льготные тарифы на электрическую энергию для потребителей в таких населенных пунктах, сообщает БНК.  

Льготные тарифы на электрическую энергию (мощность) для жителей этих территорий на 2022 год предлагается установить на уровне применяемых для расчета с населением сельских поселений всей Коми (без дифференциации по зонам суток): 3,56 руб./кВтч на 1 полугодие 2022 года с учетом НДС; 3,70 руб./кВтч на 2 полугодие 2022 года с учетом НДС.

 

Фото Александра Кавиева


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: