олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    профессионал-Р        

исток-ювелирка2512

Главная \ Новости Усинска \ Гендиректор усинской организации "добровольно" заплатил работника 33 миллиона рублей

Гендиректор усинской организации "добровольно" заплатил работника 33 миллиона рублей

« Назад

13.01.2022 17:00
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинске в рамках уголовного дела в полном объеме возмещена задолженность по заработной плате перед работниками предприятия. 

iuw5wELlr4I

Следственным отделом по г. Усинск СУ СК России по Республике Коми прекращено уголовное дело в отношении генерального директора предприятия, осуществлявшего деятельность в сфере промышленного строительства, подозреваемого в  невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ). Правонарушение по до данной статье УК наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

По данным следствия, фигурант не выплачивал в полном объеме заработную плату и иные установленные законом выплаты работникам предприятия, в том числе своевременно не произвел с ними окончательный расчет. Потерпевшими по уголовному делу признаны 124 человека. Общая сумма задолженности перед ними составила более 33 миллионов рублей. При этом у руководителя имелась реальная возможность частично оплачивать труд работников, однако денежные средства расходовались на хозяйственно-оперативные нужды предприятия.

В ходе предварительного расследования имевшая место задолженность, а также компенсация за задержку причитающихся выплат возмещены в полном объеме.

С учетом требований закона по заявлению руководителя организации уголовное дело в отношении него прекращено.

Источник: СУ СК РФ по Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-01-14 15:25:23 Людмила
Добровольно..... почему сразу не платил? По-моему, руководители, не все конечно, думают только о себе и о своих полных карманах. А на тех, кто на них трудиться, грубо говоря , насра....а про з.пл в конвертах- не хочешь, иди гуляй. На твое место есть и те, кто согласится на серую з пл. Это система.

Ответить / Цитировать

2022-01-16 22:07:54 Людмила Андреевна.
Почему не указывать фамилию не добросовестных руководиьелей пусть все знают с кем имеют или будут иметь дело

Ответить / Цитировать

2022-01-20 09:08:44 Георгий
Кому: Людмила Андреевна., , #3719305

Ещё бывшим рабочим из АТП 27 не выплатили ничего, обьявили себя банкрота и, и концы в воду, лихо приспособились.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: