редан-2022-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902   европа-1704           


исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ В этом году будет организован летний отдых более половины школьников Усинска

В этом году будет организован летний отдых более половины школьников Усинска

« Назад

17.01.2022 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

В администрации обсудили организацию летнего отдыха усинских детей в 2022 году, сообщает пресс-служба мэрии Усинска. На совещании под руководством первого заместителя руководителя администрации МО ГО «Усинск» Татьяны Анисимовой обсудили вопросы организации летней оздоровительной кампании на территории муниципалитета. 

hn0Hcr4MPYM

Так, в 2022 году планируется организовать отдых 2 897 детей (что составляет более половины от общего количества детей муниципалитета в возрасте от 6 до 18 лет), в том числе 600 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на различных видах профилактического учета. 

Отдых детей на территории муниципалитета будет организован в двух формах: лагеря с дневным пребыванием детей и лагеря труда и отдыха.

Лагеря с дневным пребыванием будут функционировать на базах образовательных организаций города и сел, а также в спортивной школе города и в детской школе искусств. После окончания учебного года в июне и августе на пришкольных площадках отдохнет более тысячи ребят.  Для них будет организовано двухразовое горячее питание. 

Предусмотрена развлекательная программа, экскурсии: посещение библиотек, музеев, выставочного зала «Вортас».

Кроме того, подобные лагеря на базе школ будут работать во время осенних и весенних школьных каникул. 

Также, совместно с Центром занятости, будет организована работа лагерей труда и отдыха на базе общеобразовательных учреждений в селах, в том числе и две смены Отряда мэра в июне и августе на базе ЦДОД.


Планируется, что в 2022 году в них отдохнет и поработает 146 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. 
Во всех этих лагерях также предусмотрено 2-х разовое горячее питание. 

Те дети, которые будут заняты трудовой деятельностью, получат зарплату (сумма зависит от количества отработанных часов) с учетом гарантий и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством РФ, за счет выделенных на данные цели субсидий.

Что же касается организованного детского отдыха за пределами города и региона, то подробная информация о количестве путевок, их стоимости и месте отдыха будет доведена до всех заинтересованных лиц в марте-апреле этого года. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: