редан-2022-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902   европа-1704           


исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Большинство занимающихся спортом в Усинске лишены возможности получить налоговый вычет

Большинство занимающихся спортом в Усинске лишены возможности получить налоговый вычет

« Назад

21.01.2022 01:00
Поделиться с друзьями >>>   

С 2022 года жители Усинска, как и всей страны, могут воспользоваться новым социальным налоговым вычетом - за занятия спортом. 

scale_1200 (2)

Возврату подлежат 13% от суммы, потраченной налогоплательщиком на занятия спортом им либо его детьми (в том числе усыновленным) до 18 лет. Максимальная сумма возврата по всем вышеупомянутым расходам составит 15 600 рублей за год. 

Для получения вычета на фитнес необходимо, чтобы физкультурно-спортивная организация или индивидуальный предприниматель были включены в утверждаемый ежегодно Правительством РФ соответствующий перечень. Следовательно, в случае отсутствия организации (ИП) в этом перечне налогоплательщик не вправе претендовать на получение социального вычета по НДФЛ.

На текущий год из усинских организаций и предпринимателей спортивной сферы в указанный Перечень включён только индивидуальный предприниматель Андрей Осиповский (фитнес-клуб "Ледовый"). Как пояснил предприниматель, включение в список носит заявительный характер.  То есть включение в список зависит от желания того, кто предоставляет спортивные услуги. Соответственно, ни одно из учреждений сферы спорта в Усинске не включено в перечь организаций, за приобретение оздоровительных услуг в которых усинцы смогут получить налоговый вычет.

Кстати, в указанном перечне присутствуют 38 организаций и предпринимателей из Коми, причём не только коммерческие структуры, но и государственные и муниципальные организации.  


Полезно знать

Возврат средств, потраченных в 2022 году на фитнес, может быть осуществлен налогоплательщиком двумя способами:

- посредством подачи в ИФНС по месту жительства декларации 3-НДФЛ по окончании налогового периода (то есть в 2023 году);

- при обращении с соответствующим письменным заявлением к работодателю до окончания налогового периода (при условии подтверждения налоговым органом права на его получение).

Социальный вычет на фитнес предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг, а именно:

- копий договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг;

- кассового чека, выданного на бумажном носителе или направленного в электронной форме в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации".

Помимо названных документов для получения вычета налогоплательщику также нужно представить:

- банковские реквизиты для перечисления денег;

- свидетельство о рождении ребенка (если оформляется вычет по расходам на спортивные занятия детей).

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: