редан-2022-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902   европа-1704           


исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Жители усинского села написали коллективную жалобу на качество энергоснабжения

Жители усинского села написали коллективную жалобу на качество энергоснабжения

« Назад

21.01.2022 02:00
Поделиться с друзьями >>>   

Качество энергоснабжения сельских населённых пунктов муниципального образования вызывает серьёзные нарекания у местных жителей. Регулярно происходящие аварийные отключения электроэнергии не только создают дискомфорт в условиях жизни сельчан, но и становятся причиной выхода из строя домашней электротехники. В зимний период времени причинами аварийных ситуаций энергетики чаще всего объясняют налипанием снега на провода линии электропередачи. В остальное время года "виноват" ветер. 

nastol.com.ua-166116

Жители села Усть-Лыжа устали терпеть неспособность энергетиков обеспечить стабильность подачи электроэнергии в село и решили написать коллективную жалобу. Для начала - непосредственно в Печорские электрические сети.

"В течение нескольких лет мы сталкиваемся с одной и той же проблемой: постоянные кратковременные скачки электричества или отключение света на неопределённое время. Данные действия существенно ограничивают нас в ведении комфортной жизни и служат причиной порчи бытовой и электрической техники из-за постоянных перебоев в подаче электричества. У многих жителей села вышла из строя техника. И чтобы отвезти технику на ремонт или купить новую, потребуется не маленькая сумма. В наших домах установлены электрические котлы, и котлы в печах, воду по трубам циркулирует электрический насос. При выключении электроэнергии вода в котлах начинает закипать, что приводит к выбросу воды и разрыву труб.

В свою очередь, потребляемую электроэнергию мы оплачиваем в установленном порядке, задолженности по электроэнергии не имеем, о чем свидетельствуют ежемесячные квитанции по оплате электроэнергии",
- говорится в документе.

В связи с вышеизложенным сельчане просят у энергетиков восстановить бесперебойную подачу электроэнергии в село. 

Следует отметить, что жалобы на деятельность энергоснабжающей организации высказывают и жители других  сельских населённых пунктов городского округа. Их причинами являются уже не аварийные, а плановые отключения электроэнергии, которые осуществляются для выполнения ремонтных работ.  Об этом сообщают жители Пармы, Усть-Усы, Новикбожа и других сёл и деревень. Сельчане задают в социальных сетях логичный вопрос: неужели плановые ремонтные работ нельзя было выполнить в более тёплое время года с более длинным периодом светового дня?

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-01-20 16:26:19 Парма
Летом тоже отключают без причин а зимой у них плановое отключения и это из года в год и без оповещаний населения.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: