редан-2022-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902   европа-1704           


исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Помощь матери едва не стоила усинскому сельчанину и его товарищу свободы

Помощь матери едва не стоила усинскому сельчанину и его товарищу свободы

« Назад

22.01.2022 01:20
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский суд приговорил двоих сельчан за незаконную рубку леса к условным срокам, сообщили порталу Усинск-Новости в прокуратуре города.

7d5d3c4373537bf

Эта история произошла в апреле прошлого года. Началась она с утреннего звонка неизвестного в Усинский лесхоз. Звонивший сообщил, что на протяжении двух дней в лесном массиве невдалеке от одного из сёл по утрам слышны звуки работающей бензопилы. В полшестого утра в этот же день сотрудники лесхоза выдвинулись на предполагаемое место рубки деревьев. Находясь на дороге невдалеке от села, проверяющие услышали звуки работающей бензопилы, которые быстро затихли, что не позволило определить место рубки лесных насаждений.

На следующее утро два сотрудника лесхоза уже в сопровождении двоих полицейских выехали на патрулирование в ту же сторону. При подъезде к селу проверяющие услышали звук работающей бензопилы за протекающей невдалеке рекой. Полицейские остались ожидать на въезде в село, а работники лесхоза на двух снегоходах отправились на поиски лесорубов, которых вскоре и обнаружили. Двое мужчин сели на свои снегоходы и уехали, а проверяющие бросились за ними в погоню.

Позже выяснилось, что один из мужчин позвал односельчанина помочь заготовить дрова для отопления дома матери. У сельчанина имелись разрешительные документы, выданные лесничеством на рубку леса на выделенном участке. Делянка расположена в десяти километрах от села. Поскольку снежный наст был слишком мягким, добраться до неё на буранах было практически невозможно, поэтому и решено было спилить несколько деревьев вблизи села.

Как выяснилось, сельчане спилили пять берёз и одна сосну. Материальный ущерб, оценённый в 38 556 рублей, полностью ими возмещён.

Городской суд квалифицировал действия сельчан, как незаконную рубку лесных насаждений в значительном размере, совершённой группой лиц по предварительному сговору. В качестве смягчающих обстоятельств были зачтены полное признание вины подсудимыми, наличие у них тяжёлых хронических заболеваний, добровольное возмещения ущерба. С учётом этого одному из мужчин в качестве наказания назначено полтора года лишения свободы условно, второму – год и четыре месяца. Дополнительные наказания в виде штрафа, лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью суд счёл возможным не назначать.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-01-22 20:04:29 Местный житель
Как же они посмели рубить деревья. Нам же разрешено только собирать валежник. Заготовка дров вблизи сёл уголовно наказуема. Именно мы, а не нефтяники губим родную природу. И рыба из-за нас почти пропала в реках. Всю переловили. Слава нашему доблестному лесхозу, полиции, судьям, а главное бдительному односельчанину. Могу даже догадаться, как его зовут. Ну точно Павлик Морозов.

Ответить / Цитировать

2022-01-23 21:14:12 Юрий
Сколько деревьев вырубается для нужд нефтяников? Тьфу, противно! Гордитесь, поймали преступников.

Ответить / Цитировать

2022-01-23 23:45:01 11
Кто стукнул-то?

Ответить / Цитировать

2022-01-26 21:36:22 Вячеслав
Получается, выдали документ на рубку леса, практически, заранее зная, что зимой до делянки не добраться! Только за дополнительные деньги трактор нанимать? И какие дрова в нефтяной республике?! Почему в Татарстане Шаймиев сказал своё слово и все деревни, даже заброшенные, оказались газифицированы! До села Колва каких-то 12 вёрст, а уже 50 лет всё не могут линию протянуть, а как нефти нахлебаться из реки - колвинцы первые в очереди? Не везёт в Коми с руководителями! Действительно, только ручонками водят туда - сюда!

Ответить / Цитировать

2022-01-27 16:29:48 Сергей
Позор нашему суду! Да и властям за заботу о людях.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: