исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
сочи3

Главная \ Новости Усинска \ «Россети» прокомментировали частые отключения электроэнергии в усинском селе

«Россети» прокомментировали частые отключения электроэнергии в усинском селе

« Назад

27.01.2022 02:50
Поделиться с друзьями >>>   

Напомним, 22 января на портале Усинск-Новости.РФ вышла публикация «Без света. Отключения электроэнергии в усинском селе происходят чуть ли не ежедневно», в которой речь шла о том, что в селе Усть-Лыжа уже в течение длительного периода происходят регулярные отключения электроэнергии, иногда по несколько раз в день. Когда-то аварийные, когда-то плановые (для выполнения работ технического характера). В случае плановых отключений предупреждают сельчан о них очень редко. В большинстве случаев, отключения происходят хаотично, что днём, что ночью.

3 Усть-Лыжа

Сельчане сетуют, что при отключении центральной линии резервный источник электроснабжения включается либо с опозданием, либо не включается совсем.  Даже при длительном отсутствии подачи электроэнергии на село.

Отключения-Усть-Лыжа_7

Отключения-Усть-Лыжа

Люди жалуются, что из-за этой чехарды с электроснабжением выходит из строя бытовая техника. Мол, все знают, что это происходит из-за скачков напряжения, резких отключений, но доказать вину «Россетей» практически невозможно.

 

Отключения-Усть-Лыжа_5

Отключения-Усть-Лыжа_6

 

При этом, утверждают сельчане, большинство жителей Усть-Лыжи исправно оплачивает счета «Коми энергосбытовой компании». А если у кого-то и случаются задержки с оплатой, «Россети» отключают подачу электроэнергии незамедлительно.

«Где же справедливость?» - вопрошают усинские сельчане.

Чтобы отстоять свои права, они написали коллективное письмо в адрес «МРСК Северо-Запада».

otklyucheniya-ust-lyzha_2.jpg

otklyucheniya-ust-lyzha_3.jpg

Ответ пока не получили. Но в адрес редакции портала «Усинск-Новости.РФ» пришёл комментарий от филиала ПАО «Россети Северо-Запад» в Республике Коми. В нём говорится:

«В 2021 году «Россети Северо-Запад» для повышения надёжности электроснабжения жителей села Усть-Лыжа и деревни Акись реконструировали воздушную линию 20 кВ – перетянули 11 км провода и заменили 220 старых опор на новые со специальной пропиткой. Срок их службы – более 40 лет.

Зимой энергетики в постоянном режиме контролируют состояние воздушной линии, протяженность которой более 100 км. Для очистки проводов от снега или удаления угрожающих деревьев энергетики вынуждены отключать линию. В это время электроснабжение осуществляется от дизельной электростанции. Все отключения согласовываются с администрациями населенных пунктов с. Усть-Лыжа и д. Акись, а также с ООО «Усинская тепловая компания».

То есть, по словам руководства ПАО «Россети Северо-Запад» в Республике Коми» всё оборудование и сети работают в штатном режиме, а отключения в зимний периода связаны исключительно с погодными условиями. Так ли это на самом деле? Получается, что почти ежедневные (причём неоднократные отключения в день) отключения электроэнергии – это норма? Почему тогда раньше такого не было? Почему этого нет в других населённых пунктах? Почему дизель не включается в автоматическом режиме? Где ответы на все эти вопросы, «Россети Северо-Запад»?

Усть-лыжинцы, а вас устраивает такой ответ энергетиков? Пишите в комментариях.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-01-26 18:09:27 Просто
Это что за бред.. Не устраивает.

Ответить / Цитировать

2022-01-26 22:59:08 сельчанка
Меня вобще не устраивает такой ответ. Пора прокуратуре подключится к этому вопросу.

Ответить / Цитировать

2022-01-26 23:00:59 Сельчанка
Как интересно, когда они успевают согласовывать? Если свет в течении часа раз пять может выключаться и включаться. А потом вся техника горит.

Ответить / Цитировать

2022-01-27 07:53:05 Односельчанка
Полный бред((Где могут соглосовывать? лампы садятся. Сбой идёт в телевизорах и тд. Платим за электроэнергию по 2000-2500 а то и более. Где справедливость? Будем всем селом обращаться в прокуратуру!!!

Ответить / Цитировать

2022-01-27 08:08:24 Татьяна
Я, как себя помню, отключения были всегда! На протяжении многих лет! Это не ответ для жителей!

Ответить / Цитировать

2022-01-27 10:40:35 Ольга
Это россети обвинили в обмане все село? Судя по их ответу сельчане все выдумывают. Тут надо подавать коллективный иск в суд.

Ответить / Цитировать

2022-01-27 20:05:40 Наталья
Все в селе врут, а они одни правы. Еле еле свет горит, чайник час закипает, не хватает напряжения. Никто и никогда ничего не добьётся.

Ответить / Цитировать

2022-01-28 10:59:58 Читатель
Терпите. И к главе села не ходите.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: