исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-февраль-                 

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Полезно знать \ Полезно знать. Кто отвечает за содержание зимника Усинск – Печора и кто контролирует эту работу

Полезно знать. Кто отвечает за содержание зимника Усинск – Печора и кто контролирует эту работу

« Назад

27.01.2022 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

24 января на портале Усинск-Новости.РФ вышла публикация «Выбраться из Усинска на автомобиле стало сложнее», в которой говорилось о неудовлетворительном состоянии зимней дороги из Усинска на Печору.

wrAijRNvhCU

GUIZbrnamIA

На одном из ресурсов Усинск-Новостей подписчица Раиса А. оставила комментарий под постом:

«Конечно дорогу не чистят. Коль тут большегрузы еле проходят. Все-таки север суровый край. Надо поставить посты и техникой обеспечить. Кто-то погибает замерзает в дорогах. Потом ищут виноватых. Сидят тёплых кабинетах. Проехали бы, увидели бы, да ещё застряли бы там. Тогда будет и техника и все».

На этот комментарий отреагировали власти Коми. В ответе на комментарий они сообщили, кто занимается обслуживанием этой дороги и кто контролирует работу организации-подрядчика:

«Добрый день, Раиса! Выполнение работ по содержанию зимней автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар на участке Виловатник – Ошкуръя осуществляет ООО СПК «Темп-Дорстрой». Контроль качества выполнения работ по содержанию осуществляет ГКУ РК «Управтодор Коми». По их информации, подрядной организации выдано предписание об устранении дефектов проезжей части зимника.

Подрядная организация уже приступила к выполнению работ. На сегодняшний день выявлено 4 участка с разрушением снежного наката проезжей части автозимника, ведутся работы по проливке водой и профилирование проезжей части, проезд легкового транспорта обеспечен.
По словам подрядной организации, разрушение проезжей части происходит из-за теплой погоды и движения большегрузного транспорта (массой свыше 25 т) Расчётная нагрузка ледовой переправы, на которую можно попасть только через зимник, 25 т.
24.01.2022 года введено временное ограничение движения по указанному участку автодороги для автотранспорта общая масса которого превышает 5 тонн. Подрядчиком принято решение до установления более низких температур понизить грузоподъёмность переправы и зимника до 5 т.».

комментарий к зимнику

Дополнительно сообщаем, что на низкое качество зимней дороги водителям можно обращаться в диспетчерскую «Управтодор Коми» по телефону в Сыктывкаре 8-821-231-40-05.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-01-28 08:58:06 патриот
проблема с зимниками это вечная проблема в Усинске ещё с советских времён. и так будет пока не построят считаю нормальную асфальтированную доргу, а для большегрузов паралелльно отдельную. Для этого нужны средства, но ведь мы здесь не временщики, поработали и уехали, так ведь? поэтому надо строить дороги и мост через реку Печору в районе Ошкурьи

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: