исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Подменные номера. Усинские следователи предупреждают о новой схеме мошенников

Подменные номера. Усинские следователи предупреждают о новой схеме мошенников

« Назад

02.02.2022 01:10
Поделиться с друзьями >>>   

В Коми участились случаи телефонного мошенничества с использованием в криминальных схемах подменных абонентских номеров, закрепленных за банками, федеральными министерствами, подведомственными им агентствами и службами, а также подразделениями следственного управления Следственного комитета России. Такие факты были выявлены и в нашем городе, рассказали редакции портала Усинск-Новости в следственном отделе по г. Усинску. 


В следственное управление стали поступать сигналы от граждан о телефонных мошенниках, которые используют следующую схему. Гражданину звонит незнакомец, представляется сотрудником банка и сообщает, что злоумышленники пытаются оформить в банке кредит на его имя. Якобы для того, чтобы предотвратить незаконные действия, человека убеждают в необходимости предоставить полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций или /либо совершить иные действия в онлайн - кабинетах банков.

Чтобы у потенциального потерпевшего не осталось сомнений, через несколько минут ему звонит соучастник преступной схемы, использующий современную технологию подмены данных для имитирования звонка с телефонного номера, указанного на официальном сайте следственного управления. Злоумышленник представляется сотрудником Следственного комитета Российской Федерации, действующего якобы в интересах предотвращения мошенничества, и рекомендует следовать инструкциям звонивших ранее представителей банка.

Во избежание наступления негативных финансовых последствий категорически не рекомендуется совершать финансовых операций по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров. При получении телефонных звонков, в ходе которых звонившие люди представляются сотрудниками правоохранительных органов, кредитных организаций не следует предоставлять реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды, разовые пароли для подтверждения финансовых операций.

При совершении указанных мошеннических действий необходимо немедленно сообщать о случившемся в полицию.
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: