исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
сочи3

Главная \ Новости Усинска \ Встреча с избирателями обернулась для усинского депутата повесткой в суд

Встреча с избирателями обернулась для усинского депутата повесткой в суд

« Назад

31.01.2022 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

В декабре прошлого года на площадке возле входа на Тропу Здоровья депутат Госсовета от Усинске Екатерина Дьячкова провела встречу с избирателями. "Оказалось, что это наказуемо", - сообщает депутат на своём информационном ресурсе в соцсетях.

wLH1V-vJ4Ec

"На встрече с избирателями было поднято много вопросов, но самым обсуждаемым оказался вопрос о введении QR – кодов", - пишет депутат.

Причём здесь встреча с избирателями? "Оказывается, нельзя простому народу обсуждать введение системы QR-кодов! Уже состоялся суд над помощником депутата Дьячковой Е.В. Братенковым Валерием Терентьевичем. Теперь пришла повестка в суд и мне, хотя никакого следствия, кроме беседы с участковым села Усть-Усы, проведено не было.

На заседании Госсовета с трибуны обратилась к министру внутренних дел Республики Коми, а в ответ - тишина. Повестка в суд – это ответ?

Законопроект о введении QR-кодов в общественных местах был внесен правительством в Госдуму 12 ноября 2021 года вместе с инициативой о вводе QR-кодов для поездок на железнодорожном и воздушном транспорте, а также на междугородних и международных маршрутах. Последний был снят с рассмотрения Госдумы для переработки после критики, в частности со стороны авиакомпаний.

В соответствии с документом вводить QR-коды планировалось с 1 февраля, а действовать эта мера должна была до 1 июня. Для посещения общественных мест (в том числе организаций культуры, предприятий общественного питания и розничной торговли) по требованию региональных властей необходимо будет предъявлять QR-код, который предоставляется после вакцинации или перенесенного заболевания, либо отвод от прививки, выданный медицинским учреждением",
- сообщает Екатерина Валериановна.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-01-31 18:37:35 Мнение
Зачем не понимающей прикидываться? Есть закон о проведении митингов, шествий и массовых мероприятий. Подается заявка в органы власти о проведении мероприятия, его дате, численности, месте, ответственном лице. В случае согласования власть даже охрану порядка обеспечит. Тема сбора мнений была в общероссийской повестке. При правильно поданной заявке с соблюдением сроков и необходимых сведений даже формально отказать повода не было-бы. В конце концов есть у депутата приемная, можно было арендовать помещение. А так получился несанкционированный митинг. Закон суров, но он закон. Состав административного правонарушения есть. Плохо, что депутат такого уровня этого не знает. И нет тут политики. Если только со стороны самих же организаторов.

Ответить / Цитировать

2022-01-31 20:02:36 Валерий
Правильно. Больше трех не собираться. Сидите и помалкивайте!!!!

Ответить / Цитировать

2022-02-01 07:40:31 Людмила
Прямо таки митинг был?
Выходит, что сидите и помалкивайте.

Ответить / Цитировать

2022-02-01 11:22:01 Николай
"С кондачка" не нужно! Есть определенная процедура, которой должны руководствоваться все граждане, а депутаты - в первую очередь! Как законы рассматриваете, если их не понимаете и не исполняете?! Нарушили и давай оправдываться - "политическая трусость" - это диагноз! Почему за свои поступки-проступки отвечать не хотите, а в народ толкает идеи ужесточения наказаний. Начните с себя политические трусы! А самопроизволом на кружках по лепке занимайтесь, а не на государственном месте!

Ответить / Цитировать

2022-02-01 12:49:55 Ольга
Встречи с депутатом никто не запрешал.

Ответить / Цитировать

2022-02-01 18:58:11 Тоже мнение
Конечно никто встречи с депутатом не запрещал. Встречайтесь. У депутата есть приемная, либо законная возможность безвозмездно запросить любое бюджетное помещение, хоть спортзал. А массовые мероприятия строго регламентированы законом. При выполнении довольно несложной процедуры заполнения заявки пусть проводит. Было -бы куда проще обвинить власть в предвзятости, если бы при соблюдении всех процедурных вопросов было-бы отказано депутату Государственного Совета избранного народом. А так - это просто косяк с ее стороны. Будет опытней. Если конечно исключить вопросы провокации или политического хайпа рекомендованного кем-то. Кому: Ольга, , #7610905

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: