исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Прокуратура обязала энергетиков установить электросчётчики в усинском посёлке

Прокуратура обязала энергетиков установить электросчётчики в усинском посёлке

« Назад

03.02.2022 01:40
Поделиться с друзьями >>>   

Прокуратура г. Усинска провела проверку по обращению жителей одного из многоквартирных домов поселка Парма по вопросу выставления им больших счетов на общедомовые нужды по электроэнергии, сообщает прокуратура Коми. 

 

В ходе нее установлено, что в данном многоквартирном доме установлен общедомовой прибор учета электроэнергии, но индивидуальные приборы учета отсутствуют. Плата за электроэнергию производится по нормативу, и если жильцы тратят электроэнергии больше, чем предусмотрено нормативом, то разница между фактическим потреблением и нормативом распределяется в соответствии с установленными законодательством формулами между жителями многоквартирного дома в качестве электроэнергии, затраченной на общедомовые нужды.

С 1 июля 2020 года обязанность по установке и эксплуатации индивидуальных приборов учета электроэнергии возложена на гарантирующего поставщика – АО «Коми энергосбытовая компания», однако до настоящего времени организация эту обязанность не исполнила.

По этой причине прокуратура г. Усинска внесла в АО «Коми энергосбытовая компания» представление об устранении выявленных нарушений и установке индивидуальных приборов учета.

Фактическое устранение нарушений будет находиться на контроле прокуратуры г. Усинска.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: