исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Усинские медики оптимизируют работу амбулаторного центра в связи с наплывом пациентов

Усинские медики оптимизируют работу амбулаторного центра в связи с наплывом пациентов

« Назад

04.02.2022 01:50
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский амбулаторный центр для приема пациентов с симптомами коронавируса и ОРВИ столкнулся с большими очередями. Руководство решило расширить его площадь и открыть дополнительные кабинеты.

В социальных сетях усинцы пожаловались на большое скопление людей в амбулаторном центре поликлиники. На фотографии из коридора видно, что в медучреждении не протолкнуться, формируются длинные очереди из желающих попасть к врачу.

pxmuvig4udc.jpg

Главный врач Усинской ЦРБ Максим Чуркин подтвердил, что критика была обоснована, но и у очередей есть объяснение. По его словам, в день амбулаторный центр для взрослых принимает более 500 человек. Это в три раза больше, чем в предыдущую волну коронавирусной инфекции.

- Врачи стали «выходить из строя», они тоже подвержены инфекции. Тем не менее наши врачи, средний и младший медперсонал, руководство взрослой и детской поликлиник предпринимают всё возможное, чтобы визит пациентов в больницу был максимально продуктивным и комфортным, - пишет Максим Чуркин.

В центре предприняли ряд мер. Его расширили на весь первый этаж поликлиники, что дало увеличение площади на 50%. Для этого перевели все кабинеты, располагающиеся во второй половине первого этажа, в другие помещения. Именно поэтому маммография и флюорография теперь делаются в передвижных кабинетах на базе автомобилей КАМАЗ. Это помогло распределить кабинеты более свободно по этажу и уменьшить скученность пациентов перед кабинетами, а также открыть дополнительные кабинеты.

Также открыли четвертый кабинет для забора мазков и организовали забор мазков у всех пациентов перед первичным приемом. Теперь пациенты при звонке в call-центр сразу записываются и на прием к врачу и на мазок на коронавирус, поэтому на прием они заходят с готовыми результатами экспресс-теста.

- Эти мероприятия сократили как количество пациентов, одномоментно находящихся в поликлинике, так и время для прохождения всех процедур, - отмечает главный врач. Также для повышения комфорта пациентов поставили больше стульев, заказали вешалки для одежды, которые поступят в больницу в конце недели. Еще установили емкости с питьевой водой. В подтверждение своих слов он опубликовал фотографии от 2 февраля, где уже нет большого числа пациентов в коридоре одномоментно.

uylgze33j4u.jpg

В центре также налаживают процесс телефонного обзвона пациентов, находящихся на лечении, здоровье которых идёт на поправку, чтобы исключить лишние визиты в поликлинику и освободить больше времени для первичных пациентов.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: