исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Чего ждать нефтяникам Коми. Глава региона обозначил приоритеты развития нефтегазовой отрасли

Чего ждать нефтяникам Коми. Глава региона обозначил приоритеты развития нефтегазовой отрасли

« Назад

05.02.2022 02:20
Поделиться с друзьями >>>   

Владимир Уйба 3 февраля принял участие в "Рассохинских чтениях", сообщает пресс-служба главы Коми. Международная конференция, посвящённая памяти выдающегося учёного Геннадия Рассохина, состоялась в 14-ый раз в Ухте. Приветствуя участников, Владимир Уйба отметил, что развитие нефтегазовой отрасли возможно только в тесном контакте науки, образования и производства.

glava_uhta

"Региону необходимы инновационные технологии, которые позволят более эффективно заниматься разработкой и эксплуатацией месторождений. Конференция должна стать площадкой, где будут проработаны совместные решения по ключевым задачам отрасли", - заявил глава Коми.

К ним относятся поиск и подготовка к работе новых месторождений, введение в эксплуатацию новых скважин, повышение эффективности действующих нефтепромыслов, в том числе на Яреге и в Усинске, где находятся залежи высоковязкой нефти.

Также в числе приоритетных направлений Владимир Уйба отметил повышение конкурентоспособности продукции, улучшение её экологических и потребительских характеристик и создание условий для бесперебойного обеспечения потребителей сырьём. Глава региона подчеркнул, что особо необходимы прогрессивные научно-технические решения для предупреждения и ликвидации последствий аварий на трубопроводах и восстановлении земель, пострадавших в ходе нефтеразливов.

По словам Владимира Уйба, климатическая повестка стала причиной значительных изменений в экономике и энергетике. В приоритете – развитие отраслей при низком уровне выбросов парниковых газов (низкоуглеродная экономика).

"Перспективным направлением станет более широкое применение энергоносителей с низким углеродным следом и внедрение наилучших доступных технологий. В будущем на смену природному газу придет водородное топливо, которое считается самым эффективным и экологически чистым. Республика Коми вошла в Атлас российских проектов по производству низкоуглеродного и безуглеродного водорода и аммиака. В регионе готовится проект масштабного производства водорода, что позволит обеспечить экономический рост и создать новые рабочие места", - отметил Владимир Уйба.

В ходе конференции участники представили исследования, новые технические решения, проекты, которые будут способствовать решению поставленных главой региона задач по развитию нефтегазовой отрасли.

*** "Рассохинские чтения" - международная конференция, посвященная памяти Геннадия Васильевича Рассохина – профессора, доктора технических наук, ректора Ухтинского индустриального института с 1980 по 1997 год. Конференция проводится ежегодно, на ней обсуждаются актуальные проблемы освоения нефтяных и газовых месторождений. Здесь собираются представители научно-исследовательских, проектных организаций и производственных предприятий, преподаватели, аспиранты, сотрудники нефтегазовых вузов России.

В этом году конференция проходит в смешанном формате, подразумевающем очное участие и онлайн-подключение участников, со строгим контролем за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил и требований.

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: