исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Выяснилось, сколько взяточников поймали в Усинске в 2020 году

Выяснилось, сколько взяточников поймали в Усинске в 2020 году

« Назад

08.02.2022 02:20
Поделиться с друзьями >>>   

Общее число коррупционных преступлений в республике по итогам прошлого года увеличилось на 22% и составило 179, большую часть из них составляет взяточничество. Об этом на коллегии регионального надзорного ведомства сообщил прокурор Коми Николай Егоров.

 

Органы прокуратуры республики ориентированы на усиление надзора за соблюдением антикоррупционного законодательства в сферах здравоохранения, ЖКХ, образования, оказания государственных и муниципальных услуг, социальной защиты и реализации национальных проектов. Общее количество коррупционных правонарушений по этим направлениям составило 56. При этом их последствия достаточно серьезны, поскольку влекут гражданско-правовую и уголовную ответственность, прозвучало в докладе руководителя прокуратуры Коми.

Так, прокурорами в целях ликвидации последствий коррупционных правонарушений в суды направлены заявления о признании незаконными 16 сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции. По материалам прокурорской проверки в отношении заместителя главного врача Сыктывкарской городской больницы, выдавшего сертификаты без прохождения вакцинации, возбуждено и расследуется уголовное дело за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

Всего в 2021 году количество преступлений коррупционной направленности увеличилось на 22% и составило 179, большую часть из которых составляет взяточничество. При этом 37 преступлений — это получение взятки должностным лицом. С 9 до 30 увеличилось количество преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере.

В Усинске и Вуктыле, Корткеросском, Троицко-Печорском, Усть-Вымском районах преступления, связанные с дачей и получением взятки, вообще не выявлялись.

Прилузский и Княжпогостский районы характеризуются мелким взяточничеством представителей правоохранительных органов, сообщил Николай Егоров. Прокурорам указанных городов и районов требуется проанализировать причины сложившейся ситуации и принять меры в рамках координации деятельности правоохранительных органов, сказал он.

Ежегодно в республике правоохранительными органами выявляется более 50 фактов хищений при освоении бюджетных средств, в том числе в рамках исполнения государственных и муниципальных контрактов. Нарушения с коррупционной составляющей бюджетного законодательства, а также законодательства о закупках в минувшем году выявлены только прокурорами Сыктывкара, Усинска, Печоры и Ижемского района.

— В рамках общенадзорных проверок прокурорам следует обращать внимание на обеспечение объективного и целевого расходования бюджетных средств, соблюдение конкурентности при проведении закупок, достоверность количества участников закупок, регулярность заключения контрактов с конкретным исполнителем, усеченные сроки исполнения обязательств, — заключил докладчик.

 

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: