исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Коми \ Жителю Коми дали срок за спиленные под окном деревья

Жителю Коми дали срок за спиленные под окном деревья

« Назад

08.02.2022 00:00
Поделиться с друзьями >>>   

Мировой судья Западного судебного участка г. Инты рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенная в значительном размере), сообщает Прокуратура Коми.

 

Судом установлено, что в сентябре 2021 г. житель Инты решил, что растущие за окном его квартиры семь берёз мешают ему, поскольку заслоняют свет. Поэтому мужчина с помощью ручной пилы спилил деревья, причинив муниципалитету ущерб на сумму 37 тыс. рублей.

Мировой судья признал его виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 8 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу. 

 

Читайте также:

Помощь матери едва не стоила усинскому сельчанину и его товарищу свободы


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-02-07 22:54:23 Галина
Вот это да... Судя по остатку от дерева, оно находилось ближе 5 метров от здания. А во время ветров, ветви стучали по стёклам. У меня была такая же ситуация. Пришлось обращаться в ЖЭУ, где мне разъяснили, что если я сама уберу дерево (3 метра от окна), то заплачу штраф 5 т.р. , а если ЖЭУ - бесплатно.

Ответить / Цитировать

2022-02-09 12:41:22 Тамара
Ну да. Что в Сибири горят леса миллионами гектаров, так за это никто ответственности не несёт. Китайцы скоро весь лес с России вывезут

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: