исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Нефтяники помогли усинским сельчанам создать «живые картины»

Нефтяники помогли усинским сельчанам создать «живые картины»

« Назад

09.02.2022 02:20
Поделиться с друзьями >>>   

В Доме культуры Новикбожа готовят постановку сценок по мотивам известного балета и декораций Василия Игнатова к столетию этого одного из самых ярких и самобытных мастеров Коми края.

ZpEFr7E-4pw

Уроженец Сысольской земли, школьные годы он провел в Усть-Усе. В селе гордятся именитым выпускником и бережно хранят память о нем. А в Доме культуры соседней деревни Новикбож решили поставить сценки по мотивам легендарного балета Якова Перепелицы «Яг-Морт»: именно Василий Игнатов когда-то исполнил для него эскизы декораций и костюмов.

bu2Z47MhX1A

По словам директора новикбожского Дома культуры Татьяны Викторовой, это будут буквально «живые картины» Игнатова: своеобразные, искренние, с ярким национальным колоритом.

zQFDicyUmVU

Но для выступления мало одного таланта – нужны еще и костюмы. Помощи в пошиве нарядов попросили у меценатов. В том числе обратились к Евгении Лясковской – заместителю генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью. С ее помощью удалось обеспечить финансирование проекта от предприятия. Необходимую сумму собрали оперативно, заказали умельцам воссоздать костюмы и маски из «Яг-Морта» по эскизам художника.

Премьеру готовили к ежегодному фестивалю народного творчества «Йöлöга», однако пандемия уже привычно вносит коррективы в планы артистов. Поэтому принято решение записать концертные номера на видео и презентовать зрителям в феврале.

 

Источник: Лукойл-Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: