исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
сочи3

Главная \ Новости Усинска \ Травма ноги подчиненного может обойтись в круглую сумму руководству усинской организации

Травма ноги подчиненного может обойтись в круглую сумму руководству усинской организации

« Назад

11.02.2022 02:30
Поделиться с друзьями >>>   

Государственной инспекцией труда в Республике Коми завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 20 декабря 2021 года с работником ООО СПАСФ "Природа".

 

Комиссией по расследованию установлены обстоятельства и причины несчастного случая.

 20 декабря 2021 года при выполнении работ в измельчитель блока сортировки и измельчения бурового нефтешлама попал камень, в связи с чем измельчитель остановился. Работник спустился в блок сортировки и измельчения для извлечения из него попавшего камня.

Другой работник, после замены шпонки, не заметив коллегу, подошел к пульту управления измельчителя и нажал кнопку запуска, в результате чего ногу пострадавшего затянуло в механизм измельчения. Работник получил тяжелую травму ноги.

Комиссией по расследованию установлено, что причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в нарушении «Правил по охране труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования», работы по ремонту технологического оборудования проводились без ограждения места проведения ремонтных работ и без вывешенных знаков безопасности, плакатов и сигнальных устройств.

Несчастный случай квалифицирован как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации в ООО СПАСФ "Природа".

Работодателю выдано предписание на устранение причин и условий, способствующих возникновению несчастного случая, исполнение предписания находится на контроле.

Работодателю направлено уведомление на составление протокола об административном правонарушении по ч. 1, ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Согласно ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц от пятидесяти тысяч рублей до восьмидесяти тысяч руб., на должностных лиц – от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей, сообщает инспекция труда в Коми.

 

 

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: