исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Екатерина Дьячкова: с семьи усинских сельчан коммунальщики требуют за воду 2 000 000 рублей

Екатерина Дьячкова: с семьи усинских сельчан коммунальщики требуют за воду 2 000 000 рублей

« Назад

15.02.2022 01:50
Поделиться с друзьями >>>   

Проблема качества питьевой воды характерна для сел и деревень не только в нашем муниципальном образовании, но и для всей республики. О некоторых её аспектах, характерных для усинских сёл, рассказала депутат Госсовета Коми Екатерина Дьячкова. 

Ez3WIs3RykE

"До сих пор мы пользуемся теми источниками воды, которые удалось сохранить от советских времен, совхозов, лесопунктов. Теперь их передают управляющим компаниям, которые, не вкладывая средств, выставляют счета всем без разбора жителям. Кому сколько придется, не выяснив, кто пользуется источником воды, количеством воды – лишь бы содрать плату. 
Так, в селе Колва семье, проживающей в небольшом собственном доме, был предъявлен судебный иск от коммунальщиков на сумму 2 000 000 рублей!!! Жителям д. Новикбож пришли счета за воду тем, у кого есть свои колодцы или по традиции используют воду естественных водоемов озер, ручьев и даже тем, кто ушел в мир иной", -
рассказывает депутат Госсовет Коми Екатерина Дьячкова. 

XgmlpsIam_g

Улучшение качества водоснабжения требует привлечения колоссальных средств. Муниципальные власти, осознавая остроту проблемы и социальную значимость её решения привлекают для этого социальных партнеров. Однако непоследовательная, непродуманная и, как следствие, крайне неэффективная работа жилищно-коммунальных организаций в сфере взаимодействия с потребителями ресурсов и услуг сводит позитивный эффект от усилий власти и соцпартнеров на нет.

"В нашей деревне Новикбож сделали только одну колонку, откуда вода поступает очищенная, но она расположена в центре и не все жители окраин могут туда добраться.

Опять телега стоит перед лошадью: колонку не доделали, а плату с населения уже взимают. Причём, без оформления договоров, проведения разъяснительной работы по тарифам с населением. За неуплату могут лишиться льготных выплат, те категории граждан, которые имеют на это право. Решение проблемы простое: доделать водоколонку, раздать чипы и только тогда начать предъявлять счета.

Совет жителям, которые получили счета с необоснованными суммами: каждому написать обращение в Роспотребнадзор, в прокуратуру города Усинска с жалобой на необоснованное обогащение лиц, выставивших вам счет в квитанции", - рекомендует депутат Госсовета Коми. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-02-14 22:49:47 Галина
И когда же этот беспредел закончится? То за отопление, за мусор, капремонт, а теперь ещё и за воду! Давайте уж сразу и за воздух предъявляйте счета...судить надо таких " социальных партнёров" ,да с указанием ФИО и должность, чтобы другим не повадно было обогащаться таким способом!

Ответить / Цитировать

2022-02-15 06:33:05 Местный
Ну чтож Екатерина Дьячкова , вам и карты в руки надеюсь разберётесь с вопросом а не в стол его положите

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: