исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Для повышения надёжности электроснабжения усинского села будет использоваться беспилотник

Для повышения надёжности электроснабжения усинского села будет использоваться беспилотник

« Назад

17.02.2022 02:20
Поделиться с друзьями >>>   

Об этом газете "Усинская новь" сообщило руководство филиал ПАО «Россети
Северо-Запад» в Республике Коми.

Отключения-Усть-Лыжа_1

 

О постоянных отключениях электроэнергии жители села Усть-Лыжа сообщают регулярно. На нашем ресурсе в этом году вышло несколько публикаций на эту тему.

Без света. Отключения электроэнергии в усинском селе происходят чуть ли не ежедневно
 

«Россети» прокомментировали частые отключения электроэнергии в усинском селе
 

Новое отключение электроэнергии в усинском селе Усть-Лыжа. И снова без предупреждения...

По данным ООО «Усинская тепловая компания» количество прекращений (в том числе кратковременных провалов напряжения) централизованного электроснабжения котельной
№ 6, расположенной в с. Усть-Лыжа, составило: в 2020 году 44 отключения, из них 4 аварийных; в 2021 году 44 отключения, из них 32 аварийные; в 2022 году 13 отключений, из них 8 аварийных.

Тему эту подняла на своих страницах и газета "Усинская новь". В одном из номеров она опубликовала комментарий по ситуации руководства филиал ПАО «Россети Северо-Запад» в Республике Коми:

"В 2022-2023 годах для повышения надёжности электроснабжения жителей с. Усть-Лыжа и д. Акись энергетики планируют на воздушной линии 20 кВ заменить 67 старых опор на новые со специальной пропиткой, а также более 200 изоляторов, траверсы, перетянуть провод. Для планового осмотра линии будет привлечён беспилотный летательный аппарат.

Основная причина технологических нарушений в электрических сетях – это аномальные погодные условия с сильным шквалистым ветром порывами свыше 20 м/с и снегоналипанием". 

Прокомментировали в организации о очередное отключение электроэнергии 2 февраля:

"2 февраля 2022 года из-за большого объёма снега отключилась линия, питающая с. Усть-Лыжа и д. Акись. Энергетики выехали для поиска места повреждения и восстановительных работ сразу после поступления сигнала о сбое в работе сети.
В течение 13 минут всех потребителей запитали от дизельной электростанции. Энергетики удалили снегоналипание и обеспечили электроснабжение потребителей от линии электропередачи». 

В то же время и другие жители усинских сёл и деревень продолжают испытывать неудобства от регулярных и длительных отключений электроэнергии. Так, на прошлой неделе порядка шестнадцати часов не было электроснабжения в Мутном Материке, Денисовке, Захарвани, Праскане, Щельябоже и Кушшоре.

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: