исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ Поймали за язык. Беседа с усинскими сельчанами довела министра до суда

Поймали за язык. Беседа с усинскими сельчанами довела министра до суда

« Назад

17.02.2022 02:50
Поделиться с друзьями >>>   

Сыктывкарский городской суд признал несоответствующими действительности сведения, распространенные бывшим министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Алексеем Кузнецовым в адрес бывшего печорского природоохранного прокурора Дмитрия Перминова о браконьерстве и запасе 400 кг рыбы. Суд обязал экс-министра опровергнуть эти слова и взыскал с Минприроды 40 тыс. рублей компенсации морального вреда, сообщила пресс-служба суда.

В мае 2021 года в социальных сетях и местных СМИ появилось видео встречи Кузнецова с жителями села Мутный Материк, которые пожаловались на отсутствие семги в низовьях Печоры. В ответ Кузнецов привел в пример свой разговор с экс-прокурором Перминовым о запасах у того 400 кг рыбы и "браконьерстве".

"Суд признал несоответствующими действительности сведения, распространенные бывшим министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, возложил обязанность их опровергнуть и взыскал компенсацию морального вреда", - говорится в сообщении.

По данным суда, Перминов обратился с иском к министерству с требованиями о признании несоответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведений о том, что он является браконьером и хранит рыбу в объеме 400 кг. Истец также потребовал компенсировать причиненный моральный вред.

Суд установил, что распространение сведений Кузнецовым, их порочащий характер и несоответствие действительности подтверждаются материалами дела. Кроме того, получены доказательства, опровергающие позицию ответчика, что было высказано личное мнение и оценочное суждение министра вне рамок исполнения должностных обязанностей. Суд удовлетворил требования истца частично: сведения признаны несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Перминова. На Минприроды возложена обязанность разместить на официальном сайте информацию о решении суда. Кроме того, с Минприроды взыскана компенсация морального вреда в размере 40 тысяч рублей за счет казны Республики Коми и госпошлина в размере 900 рублей.

Глава Коми Владимир Уйба 17 января объявил об отставке правительства региона, в тот же день Кузнецов был уволен с должности министра.

 

 

Источник: ТАСС


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-02-17 12:48:02 Усть Лыжа
Воз и ныне там

Ответить / Цитировать

2022-02-20 23:30:03 Вячеслав
Кому: Усть Лыжа, , #11138505

Откуда в Печоре рыбе взяться? Сёмга любит чистую воду, а в Печору каждую весну с колвинской водой тонны нефти попадают!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: