исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ Усинским сельчанам не придётся платить за электричество в 11 раз больше, чем раньше

Усинским сельчанам не придётся платить за электричество в 11 раз больше, чем раньше

« Назад

18.02.2022 03:00
Поделиться с друзьями >>>   

Для жителей 28 населенных населенных пунктов Республики Коми установлены льготные тарифы на электроэнергию. Соответствующие изменения в региональное законодательство внесены заседании сессии Госсовета Коми. 

 

Необходимость установления льготных тарифов вызвана изменениями в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам ценообразования в электроэнергетике. А именно: часть территории республики была отнесена к территориям, технологически не связанным с Единой энергетической системой России. Электроснабжение потребителей на таких территориях происходит посредством дизельных электростанций, что приводит к необходимости с 1 января 2022 года установить цены на электроэнергию населению и другим категориям потребителей отдельно на экономически обоснованном уровне 43,57 руб/кВтч с учетом НДС.  

Как отметила и.о. председателя Комитета Республики Коми по тарифам Анна Тюрнина, этот тариф существенно превышает размеры, которые применялись в 2021 году - более чем в 11 раз, в зависимости от различных категорий потребителей.

В городском округе единственным населенных пунктом, электроснабэжение которого на постоянной основе осуществляется от дизельной электростанции является деревня Васькино.

На прошедшей сессии Госсовета Коми депутаты приняли решение установить для потребителей деревни Васькино и остальных 27 населенных пунктов в Коми, находящихся в аналогичном положении, льготные тарифы на электроэнергию на уровне величин, сформированных в отношении потребителей централизованной зоны электроснабжения. Проще говоря, жители Васькино будут платит за свет по тем же тарифам, что и всё население муниципалитета.

Покрытие разницы энергетикам между экономически обоснованными и льготными тарифы будет осуществляться за счёт средств регионального бюджета.
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: