исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
сочи3

Главная \ Новости Усинска \ Летом в Усинске приступят в восстановлению системы весогабаритного контроля

Летом в Усинске приступят в восстановлению системы весогабаритного контроля

« Назад

19.02.2022 03:20
Поделиться с друзьями >>>   

Глава Усинска Николай Такаев принял участие в совещании по вопросу организации системы весогабаритного контроля в Усинске, которое провела заместитель Председателя Правительства Республики Коми-министр экономического развития и промышленности региона Эльмира Ахмеева. 

NaOLziKmgAE

Также в совещании принял участие руководитель Коми филиал ПАО «Ростелеком» Сергей Лобанов.

Напомним, что Усинск является самой северной точкой России, где действует автоматизированный пункт весогабаритного контроля. В настоящее время часть постов вышла из строя, пункты весового и габаритного контроля, входящие в систему, фиксируют только факты нарушения правил дорожного движения в части несоблюдения скоростного режима, выезда на полосу встречного движения и движения по обочине.

Участники встречи пришли к единому мнению, что в целях сохранения дорожного полотна, необходимо срочно приступить к восстановлению полноценной работы системы весогабаритного контроля. Уже летом Коми филиал ПАО «Ростелеком» приступит к ремонтным работам в Усинске, что обеспечит их бесперебойную работу в автоматизированном режиме в дальнейшем.

Глава Усинска Николай Такаев поддержал все обсуждаемые инициативы и пообещал оказать содействие в решении обозначенных вопросов.

«Система весогабаритного контроля позволяет снизить количество тяжеловесного транспорта, не имеющего права проезда по дорогам общественного пользования, что обеспечивает увеличение срока службы дорожного покрытия, а также повышает уровень безопасности дорожного движения, поэтому мы должны как можно быстрее запустить полноценную работу системы», - заключила Эльмира Ахмеева.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-02-20 23:10:33 Вячеслав
А на усинских дорогах ещё есть что сохранять?!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: