исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Усинская пенсионерка заставила управляющую компанию заплатить за затопленную квартиру

Усинская пенсионерка заставила управляющую компанию заплатить за затопленную квартиру

« Назад

19.02.2022 04:10
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский городской суд вынес решение по иску жительницы Усинска к управляющей организации "Модуль" о взыскании материального ущерба, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда на общую сумму более 75 тысяч рублей, сообщает прокуратура Усинска.

5bc625c7fce8

Причиной cудебных разбирательств между управляющей организацией и потребителем её услуг стала коммунальная авария. В квартире женщины произошёл порыв стояка горячего водоснабжения, в результате затопило кухню и коридор квартиры. Поскольку пострадавшая является пенсионеркой, для ремонта в квартире ей пришлось взять кредит.

В судебном заседании истец пояснила, что первоначально обратилась к ответчику с заявлением о перерасчете квартплаты в счет возмещения ущерба, но потом выяснилось, что это влияет на размер субсидии по квартплате и ей это не выгодно. В связи с этим женщина отозвала свое заявление и обратилась сначала в управляющую организацию за возмещением ущерба, а затем и в суд.

Суд пришёл к выводу, что препятствий для добровольного удовлетворения требований потребителя в части возмещения материального ущерба у ответчика не имелось и вынес решение об удовлетворении исковых требований. 

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: