исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ О людях Усинска \ Усинский ветеран-десантник Иван Коваленко сегодня отмечает восьмидесятилетие

Усинский ветеран-десантник Иван Коваленко сегодня отмечает восьмидесятилетие

« Назад

23.02.2022 03:20
Поделиться с друзьями >>>   

Старейшему участнику Союза десантников Усинска Ивану Михайловичу Коваленко 22 февраля исполнилось восемьдесят лет.

cNnlaITwVjg

Родился и вырос Иван Коваленко на Украине в Сумской области. После школы, как и все ребята того времени, был призван в армию, проходил службу в воздушно-десантных войсках с ноября 1961-го по декабрь 1964 года в Рязани. Служил командиром отделения (специалистом колёсных машин) в звании сержанта.

– Во время службы нашу часть командировали на помощь в освоении целинных земель, – вспоминает Иван Михайлович. – Военнослужащие помогали собирать девятый и десятый со дня начала освоения целины урожай пшеницы. Трудились в Оренбургской и Уральской областях.

После службы работал в Донецке на заводе по производству токарного и фрезеровочного оборудования. В сентябре 1978 года по приглашению друзей приехал работать в Усинск. В нашем северном городе Иван Михайлович трудился в сфере строительства жилых объектов, нефтепроводов в строительно-монтажном управлении НГДУ «Усинскнефть». Ветеран, в частности, участвовал в возведении жилых зданий из белого кирпича по ул. Приполярной.
Здесь выросли дочь Татьяна и сын Александр. Оба семейные (у Татьяны две дочери, а Александра – сын и две дочери), живут в Усинске. Растёт в Санкт-Петербурге правнук Денис, ему два года. 

За отличную службу в армии, долгий добросовестный труд и большую общественно-значимую работу Иван Михайлович Коваленко награждён медалями «За освоение целинных земель», «Ветеран труда», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», орденом В.Ф. Маргелова, почётными знаками «За патриотическое воспитание», «Парашютист», «Специалист 2-го класса».

Ныне ветеран на заслуженном отдыхе, живёт в Усинске. Супруга Надежда Александровна, к сожалению, уже умерла. Иван Михайлович не поддаётся жизненным трудностям, несмотря на солидный возраст, остаётся жизнерадостным человеком, любит свой город, который сам же и строил. С 2015 года он – член Союза десантников Усинска. Пользуется уважением среди участников организации.

Иван Михайлович принимает активное участие в общественной жизни Усинска. Внёс большой вклад в подготовку и проведение реконструкции боевых действий во время проведения парада, посвящённого празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне в нашем городе, и принимал непосредственное участие. 

Ветеран-десантник ведёт активную работу по привлечению молодёжи к военно-патриотической деятельности, в подготовке призывников к службе в рядах Вооружённых сил России, популяризирует службу в воздушно-десантных войсках. Поддерживает традиции войскового товарищества, участвует в социальной поддержке ветеранов десантных войск.

8QZu7RGRB7c

Уважаемый Иван Михайлович! От имени всего десантного братства, «Союз десантников
Усинска» поздравляет Вас с Юбилеем! От всей души желаем Вам крепкого десантного здоровья, душевной гармонии, благополучия, неизменной поддержки родных и друзей. Пусть радость, оптимизм и удача никогда не покидают Вас, а все самые добрые слова и пожелания, сказанные в этот день, воплощаются в жизнь! Пусть не покидают Вас уверенность в будущем, бодрость и неиссякаемый жизненный оптимизм, а удача и успех всегда будут Вашими спутниками!

Андрей Машнин,
председатель правления

МОО СВДВ «Союз десантников Усинска»

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: