исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Впечатления положительные. Усинские зоозащитники побывали в муниципальном приюте для бездомных собак

Впечатления положительные. Усинские зоозащитники побывали в муниципальном приюте для бездомных собак

« Назад

28.02.2022 11:30
Поделиться с друзьями >>>   

Напомним, с начала февраля на базе вновь созданного МКУ "Городское хозяйство" (руководитель - Сергей Гаспарян) функционирует муниципальная служба отлова бездомных собак. В настоящее время учреждение функционирует в качестве пункта передержки бездомных животных, на его базе создаётся муниципальный приют.  

qVnMqAfP4Go

Жители Усинска, которым небезразлична судьба животных, по приглашению главы муниципального образования Николая Такаева побывали на территории нового городского объекта, ознакомились с условиями содержания отловленных животных и поделились своими впечатлениями.


Светлана Путинцева:

"Сегодня мне посчастливилось побывать в приюте в компании друзей и Сергея. Могу сказать следующее. Cобаки сидят в помещениях, там опилки и относительно чисто, но уличные собаки, видимо, ещё не привыкли к туалету на улице. Примерно тридцать взрослых особей, отдельно сидят две мамки кормящие со своими щенками. Условия хорошие, собаки не зашуганные, заходила в почти каждую комнату кроме комнаты с азиатом, но и тот спокойный со стороны. В планах Сергея построить вольеры, и уже есть несколько. Выход в вольеры из этих комнат будет. Территория большая и хочет её обустроить, чтоб собак выпускать, вода привозная. Зашли когда в помещение и даже лая не услышали. Все спокойно сидят по своим комнатам.
Все желающие попасть туда и увидеть всё собственными глазами смогут уже в марте. На данный момент впечатления от этого приюта у меня положительные и планы у Сергея мне тоже по душе".

Елена Яковлева:
"Проблема бездомных животных существует в нашем городе уже давно. И если вопрос с кошками мы смогли решить, с собаками сложнее. Каждого из нас воспитали таким образом, что любить животных, заботиться о них, проявлять к ним участие считается непреложным долгом. Милые котята, которые вызывают умиление и слёзы на глазах, забавные щеночки, с которыми можно поиграть, покормить, погладить.
Именно на этих меховых комочках мы сами, став взрослыми, пытаемся воспитать в наших детях чувство сострадания, заботы, доброты и нежности, показать нашим малышам, что животные требуют к себе бережного отношения. Но что делать, когда эти животные вырастают? Общество разделилось на две части. На тех, кто проявляет заботу о братьях наших меньших, подкармливает их, и тех , которые, прежде всего, беспокоятся о своих детях, возвращающихся с прогулки или из школы, на которых эти животные могут броситься в любой момент. Понять можно и тех и других, ведь все мы разные. Кто-то любит кошек, кто-то собак, а кто-то мышей и крыс. И пока две стороны спорят, страдают собаки. Занимаясь кошечками, я старалась держать нейтральную сторону, по мере возможности помогая собачкам. Но,  в последнее время в личные сообщения мне стали поступать вопросы о новом приюте, люди переживают за собак. Не выдержав, я созвонилась с директором и попросила о возможности посетить приют. Сегодня с девочками мы там побывали, посмотрели условия, поговорили о дальнейших планах. Работы по благоустройству еще очень много, но, в целом я осталась довольна. Появилось желание чем-то помочь, поддержать. В ближайшее время приют будет открыт для волонтеров, а пока, по возможности, я буду посещать собачек с гостинцами. Если кто то захочет поддержать, передать вкусняшки или составить мне компанию, пишите
[ВК "Девять жизней"]".

Юлия Галушко:

"Знаю, что данная тема тревожит многих жителей нашего города, сегодня у меня появилась возможность побывать в новом городском приюте для собак.
Мои впечатления:
Чистое здание, которое подарил ЛУКОЙЛ-Коми. Бывшее общежитие. Там, где располагались комнаты, теперь живут собаки. Сколочены места для лежанок, куда насыпаны опилки. Выгуливают пёселей на поводке на улице. В здании есть кухня, где готовят еду, есть веткабинет, где будут проводится предварительные осмотры, стерилизация и лечение проводятся в ветеринарной клинике, есть даже душ для того, что бы отмыть собак перед стерилизацией, он ещё не подключён к воде, но вскоре всё будет.

eBvQ8tHp22Q


Пока разговаривали в коридоре с Н. З. Такаевым, Голенастовым В.А. руководителем УЖКХ, и директором приюта Сергеем (он узнал о нашем приезде, когда уже подъезжали к приюту), собак не было слышно. Никто не выл, не истерил. Нам показали всех постояльцев, несчастными они не выглядят, работников, которые открывали вольеры, встречали виляя хвостом, ластились, не думаю, что если бы собак мучали и морили голодом, они бы так себя вели.

7g6kbZEm6Jo
В планах стройка уличных вольеров на средства благотворителей, как нас (приехали 4 девушки добровольца) заверили, бюджетных средств не расходуется ни копейки (только на зп сотрудникам). Из вольеров, которые в помещении, будут выходы на улицу.

Сейчас отловленных животных активно пристраивают, сохраняя данные новых владельцев.
В приюте две суки с совсем маленькими щенками, все активны, голодными не выглядят, нас встретили спокойно, дали себя потискать и погладить.

Вскоре, когда помещение будет доведено до ума, в определённые часы можно будет приезжать любому человеку, желающему помочь в приюте".


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-02-28 19:37:09 Ирина
Здравствуйте, могу и я взять у вас щенка маленькой породы?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: