исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ Жители Усинска не видят повода создавать ажиотаж в продовольственных магазинах

Жители Усинска не видят повода создавать ажиотаж в продовольственных магазинах

« Назад

11.03.2022 02:00
Поделиться с друзьями >>>   

События на внешнеполитическом поле вызвали изменения экономической ситуации в стране - от роста цен до повышения потребительского спроса на самые разные группы товаров, в первую очередь - продукты питания. Органы власти мониторят ситуацию и нацелены на жесткую реакцию в случае выявления необоснованного завышения цен на социально значимые товары. 

HQABjm3YLms

Напомним, Минсельхоз региона выявил небольшой дефицит сахара в некоторых магазинах ряда города Коми, в том числе и Усинска. Но в целом, сообщает ведомство, на складах федеральных сетей магазинов есть хороший запас товаров, отгрузки увеличены вдвое. На складах торговых сетей есть достаточное количество социально значимого товара. Поставки в торговые точки увеличились, а работники стараются вовремя пополнять полки магазинов, сообщает Мисельхоз Коми. 

Торговые сети "Магнит" и "Пятёрочка" сделали наценку не выше 5% на ряд социально значимых товаров. В усинских "Провиантах" тоже вовсю идет переоценка товара. Информационные сообщения в торговых залах уведомляют об этом покупателей. Кстати, о фактах неоправданного, на ваш взгляд, завышения цен вы можете сообщить в администрацию Усинска по телефону 28-8-91, в будние дни с 09.00 до 17.00.

Чтобы выяснить, как отразились происходящие события на покупательских настроениях усинцев, редакция портала Усинск-Новости провела на ресурсе в соцсети ВК опрос. "Вы закупились провизией "На всякий случай"? - этот вопрос бы адресован респондентам. 

опрос

На момент подготовки публикации участие в опросе приняли почти три сотни человек. Только около 1,5% из них уже "забили закрома" продовольствием. Ещё 16% респондентов объёмных закупок не производи, а приобрели "кое-что по мелочи". 12% участников опроса закупок продовольствия впрок не делали, но наметили их себе в планы. И всё же подавляющее большинство из участников опроса - свыше 70% - со спокойной уверенностью смотрят в будущее, объёмных закупок "про запас" не осуществляли и считают, что серьёзного повода для этого нет.  


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-03-10 14:57:27 горожанка
нам создают искусственно этот ажиотаж, приходишь в магазин и видишь пустые полки, сам собой возникает вопрос куда все делось или все раскупили люди что бы заполнить свои запасы или это предприниматели, что реальнее

Ответить / Цитировать

2022-03-11 06:55:55 Гостья
Почему поднимают цены на товар который уже лежит на прилавках магазинов? Основание какое на такой стремительный рост цен? Ведь ни копейки больше, чем при закупке не потратили наши торгаши на товар, который уже находится в магазине. Зарплаты остались на месте, а цены как грибы выросли. Когда уже будет контроль в таких ситуациях? Как выживать пенсионерам?

Ответить / Цитировать

2022-03-14 02:57:13 просто я
Ну да.В Провианте ценник меняют дважды в день.И никак не в меньшую сторону.Обещают сахар по 150 руб.кг.Нет у нас контроля за ценами.Звонить на общероссийскую прямую линию надо.Тогда,может,толк будет.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: