исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Что жители Усинска думают о повышении цен на продукты в магазинах города

Что жители Усинска думают о повышении цен на продукты в магазинах города

« Назад

14.03.2022 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

Управление федеральной антимонопольной службы собирает жалобы населения о повышении цен на продукты. В регионе зафиксированы случаи, когда спекулянты взвинчивают цены на сахар, муку, растительное масло и крупы  в несколько раз.

mGt8Ljnqk2g (1)

К примеру, как на прошлой неделе сообщал портал Усинск-Новости, в усинской сети магазинов "Провиант" был зафиксирован рост цен на сахар-песок за период с 25 февраля по 11 марта в два раза. Такое ценовое поведение торговой организации вызвало довольно широкий общественный резонанс в социальных сетях. Информацию о росте цен на сахар в провиантовских точках жители Усинска сообщали в том числе и в комментариях на официальных страницах главы и администрации города.

Что думают жители города о подобных фактах столь стремительного роста цен на социально значимые продукты? Редакция портала собрала мнения жителей муниципалитета.

Елизавета Н.:
"Сегодня хотела 1кг купить сахара-песок... Не нашла, но зато нашла, где он стоит 149 рубликов. Вы что брагу все решили разом поставить или период варенья начался???".

Людмила В.:
"Мародеры поганые!"

Ирина П.: 
"Это не мародеры, а спекулянты".

Ильдар Г.:
"Они хуже мародеров и спекулянтов..."

Татьяна Ф.:
"Не все богатые в этом городе и по 500 тысяч не получают. Я считаю ,что это безобразие такая цена 150. А лекарства? Для стариков вообще это катастрофа такие цены на лекарства".

Анна К.:
"Я тоже не понимаю, мы что сахар закупаем за доллары и евро, что цены поднимают".

Любовь Х.:
"Ну так не берите по такой цене,не верю что совсем без сладкого живете. Устройте торгашам бойкот в конце концов. А то носятся по магазинам, хапают все подряд, создают ажиотаж, потом скулят. Есть спрос, будет и предложение". 

Галина В.:
"Когда же мы сможем купить? Если днём люди работают, а вечером товара уже нет на прилавках. Предприниматели ларьков ежедневно с самого утра затариваются. Ладно хлеб ещё есть".

Наталья С.:
"Не народ, а наши усинские ИП которые ничего не производят, а только перекупают, раньше это было спекуляция, а теперь бизнес! Сегодня была в шоке, в Пятерке давали сахар по 5 кг в одни руки по 60 руб за кг, рядом в овощном этот же сахар в той же упаковке, уж по 90 руб за кг., это что предпринимательство?"

Ирина С.:
"То, что сейчас происходит, а именно: мелкие и не очень владельцы ларьков, павильонов, скупают оптом (приходят группами) товар по акциям в сетевых магазах и выставляют в своих торговых точках - называлось раньше спекуляцией и преследовалось законом!!!! А сейчас - это бизнес!!!!! (((Эти люди ничего не производят, не вкладывают деньги, а просто получают прибыль. Это и порождает инфляцию!! Будьте добры, власть имущие, наведите порядок!!!"

Наталья С.:
"Эти типа ИП, перекупщики-спекулянты!!! Наживаются под предлогом санкций, хотя все продукты первой необходимости российского производства, их за такое предпринимательство судить надо, это просто ужас что творят".

Любовь Х.:
"Не покупать у перекупщиков!!! Только так. Сегодня звонила на Ставрополье,там тоже самое, сахар к примеру 89р. А то что в соседние ларьки перетаскивают, так значит кому то отстегивают за это. И их не трогают. Не покупайте у них!!!"

Луиза Г.:
"Сколько можно повышать цены, уже совсем совесть потеряли. Ну никак не подавитесь".

Елена К.:
"Есть ведь закон, если на товар нет накладной, то штраф и изъятие продукции, но я что-то не помню, чтобы где-то писали о проверках в магазинах".

Башир Б.: 
"Нужны строгие потолки цен и огромные штрафы, но никто этого делать не будет и проверять тем более..."

Алла Б.:
"Паникеры и провокаторы самое страшное в смутное время. Как говорил Карлсон,  спокойствие, только спокойствие. 90-е пережили, а эту напасть тем более. Больше оптимизма граждане".

Усиночка:
"Так в Провиантах не только цены хорошие, но и обвесы. Весовой продукт лучше перевешивайте, уважаемые усинцы. А вообще выложили номера телефонов горячей линии, звоните, все всё знают, что роспотребнадзор по магазинам не ходит. Палаточники скупают партиями, а потом у себя продают с хорошей наценкой. Уважаемые Усть-Усинцы не молчите, выкладывайте цены на горячую линию, может вместе как-то поможем сами себе".

Олег Р.:
"Всех призываю обращаться в ФАС, Коми УФАС и в администрацию города. Комментарии, лайки и прочее не остановят спекулянтов. Пусть провиант пояснит ценообразование".


Напоминаем, информацию о росте цен можно сообщить по телефону «горячей линии» – 8 (8212) 21-41-29 (доб. 011-113).

Также можно обратиться по телефону «горячей линии» администрации муниципального образования городского округа «Усинск» – 8 (82144) 28-8-91 в будние дни с 09.00 ч. до 17.00 ч.
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-03-14 15:36:30 Оксана
Сегодня, 14 марта 2022 год в магазине "Хороший" на Ленина д. 19 узнала сколько стоит 1 кг. Сахара 110 рублей. В продаже упаковки по 1 кг, вопрос где они их перекупили?

Ответить / Цитировать

2022-03-14 23:28:36 Зиля
Я инвалид безработный, с пенсии после аптеки и оплату энергии осталось 700р, сама плохо хожу, попросила человека сходить в магазин, на 500 р. принесли 2 кг муки, пачку молока, 6 шт. сосисок, Как жить дальше?

Ответить / Цитировать

2022-03-16 13:44:55 Людмила
Супруг 12.03. Купил 5 кг сахара в овощном в нефтяников , 19 по 90 руб, потом зашёл в 5чку и там взял точно в такой же упаковке и такой же фасовки по 300, 99 за пять килограмм
Такая с ним поругалась, на кой фиг он у этих перекупщиков купил??? Дело принципа- не надо у этих спекулянтов покупать.
И в ларьки уже очень давно не хожу...наверное с прихода Пятерочки; т к в ларьке ассортимент Пятерочки и Магнита.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: