исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Усинский суд на 12 лет отправил в колонию владельца наркопритона

Усинский суд на 12 лет отправил в колонию владельца наркопритона

« Назад

18.03.2022 03:50
Поделиться с друзьями >>>   

 Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт наркотических средств, в значительном размере) и ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притона или систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

 

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что житель Усинска занимался изготовлением в своей квартире наркотического средства дезоморфина, используя для этого кодеинсодержащие лекарственные препараты. Свою квартиру он представлял наркозависимым лицам для употребления дезоморфина.

Мужчина предпринимал меры предосторожности и конспирации: он проветривал помещения, делал регулярную уборку после изготовления и употребления наркотика, регулировал потоки посетителей и приглашал к себе только проверенных людей.

Преступная деятельность жителя Усинска была выявлена в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции.

Суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, после освобождения из которой он на протяжении 1 года и 21 дня будет ограничен в правах.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Источник: Прокуратура Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: