исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ Свыше двух миллионов рублей пытались взыскать тепловики с усинской сельчанки за вентиль в сарае

Свыше двух миллионов рублей пытались взыскать тепловики с усинской сельчанки за вентиль в сарае

« Назад

23.03.2022 13:30
Поделиться с друзьями >>>   

Усинская тепловая компания обратилась в суд с иском к жительнице одного из усинских сёл, которым пыталась с неё взыскать свыше 2 миллионов рублей за бездоговорное потребление тепловой энергии (теплоносителя), сообщили в прокуратуре Усинска.

 

В обоснование исковых требований ресурсоснабжающая организация указала, что при проведении комиссионного осмотра в пристройке к жилому дому  ответчицы был обнаружен отсекающий вентиль, позволяющий производить слив теплоносителя из системы отопления. При выявлении факта бездоговорного потребления тепловой энергии, в случае если отсутствует акт предыдущей проверки, закон позволяет выставлять к взысканию объём тепловой энергии  не боле, чем за три года. Соответственно УТК и насчитала за три года убытков в размере более чем на 2 миллиона 100 тысяч рублей.

В материалах судебного дела указано, что ныне покойный супруг ответчицы в своё время установил в сарае указанный вентиль с целью развоздушивания системы отопления, так как в доме бывало холодно. При этом запитанных от внутридомовой системы отопления радиаторы или батарей в сарае не обнаружилось. 

Допрошенная в судебном заседании в качестве свидетеля руководитель администрации села пояснила, что в населенном пункте индивидуальные жилые дома построены давно. Раньше не запрещалось устанавливать врезки на централизованную систему отопления с целью ее развоздушивания, чтобы батареи были горячие. Как от семьи ответчика, так и от других сельчан поступали жалобы на то, что в домах недостаточно теплые батареи. Жители села не используют воду из системы отопления в бытовых целях, поскольку, во-первых, вода грязная и имеет запах, а во-вторых, в селе бесплатное водоснабжение, поэтому нет необходимости использовать грязную воду, когда есть чистая и бесплатная вода. На балансе сельской администрации находится скважина, они ее обслуживают и дают воду населению. Для подогрева воды жители используют водонагреватели. Кроме того, ООО «Усинская Тепловая Компания» также пользуется их водой для отопления бесплатно, а ответчице выставили такой огромный счет. В прошлом году имел место прорыв трубы, из которой вытекал теплоноситель. Глава администрации в течение недели звонила в ООО «Усинская Тепловая Компания», чтобы устранили утечку, однако они этого не сделали. Получается, что этой воды им не было жалко.

Суд пришёл к выводу, что доказательств постоянного слива теплоносителя из системы отопления на сумму, рассчитанную истцом, суду не представлено. Сам факт врезки в систему теплоснабжения не может свидетельствовать о том, что ответчик в зимнее время постоянно производил незаконный слив теплоносителя из системы отопления. Также истцом не представлено доказательств того, что слив теплоносителя производился в нежилом помещении, оборудованном системой отопления. Соответственно, Усинский суд отказал Усинской тепловой компании в  удовлетворении исковых требований.  


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-03-28 23:14:17 Гость
Наши тепловики в край охринели,в первую очередь их рукой водитель!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: