исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
сочи3

Главная \ Новости Усинска \ Усинским сельчанам и молодым семьям будут давать меньше денег на строительство домов

Усинским сельчанам и молодым семьям будут давать меньше денег на строительство домов

« Назад

24.03.2022 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

В Коми решили меньше денег давать населению на строительство домов, сообщает БНК. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми опубликовало приказ о среднерыночной стоимости «квадрата» на первый квартал 2022 года. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года размеры снизились на 0,8%. До этого было повышение сразу на 7%.

усинск

Среди муниципальных образований самая высокая средняя рыночная стоимость определена в Воркуте, где на один квадратный метр общей площади будет выделяться 36 тыс. 199 рублей — на 276 рублей меньше, чем было в четвертом квартале 2021 года. В Инте и Усинске — по 34 тыс. 691 рубль (снижение на 265 рублей), в Печоре, Усть-Цилемском и Ижемском районах — по 31 тыс. 674 рубля (уменьшение на 242 рубля).

В девяти муниципалитетах, включая Сыктывкар, стоимость одного квадратного метра составила 25 тыс. 641 рубль. Сумма по сравнению с предыдущим кварталом снизилась на 196 рублей за «квадрат».

Размер среднерыночной стоимости одного квадратного метра учитывается для определения величины социальной выплаты на строительство индивидуального жилого дома. Как уточняется в приказе Минстроя, эта выплата предоставляется определенным категориям населения:

- молодым семьям, признанным участниками ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг»;

- людям, живущим и работающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, живущим и работающим на селе либо ж


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: