исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-февраль-                 

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ Новости Усинска \ У 22% усинских подростков выявлена повышенная вероятность вовлечения в наркозависимость

У 22% усинских подростков выявлена повышенная вероятность вовлечения в наркозависимость

« Назад

29.03.2022 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

В администрации Усинска прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством главы города Николая Такаева. Участие в нем приняли заместители руководителя администрации, руководители управлений и структурных подразделений администрации, государственных учреждений образования, представители органов внутренних дел, социальной защиты, Усинской ЦРБ.

59049496

По первому вопросу повестки, говоря о итогах раннего выявления потребителей наркотических средств и психотропных веществ из числа старшеклассников посредством анкетирования, руководитель управления образования администрации Юрий Орлов озвучил, что тестирование прошло 1 976 учащихся – 97% от общего количества подростков муниципалитета (в возрасте 13-18 лет). Из них у 78% учащихся (1 369 респондентов) наблюдался минимальный риск вовлечения в зависимое поведение, у 22% учащихся (397 респондентов) была выявлена повышенная вероятность вовлечения.

Коротко о факторах риска вовлечения. Прежде всего это: потребность в одобрении, принятие аддиктивных установок социума, склонность к риску. Среди факторов защиты наиболее распространенными являются: принятие родителями, социальная активность, самоконтроль поведения. У большинства респондентов благоприятное соотношение факторов риска и защиты.

Данные результатов прохождения анкетирования студентов усинского филиала УГТУ и ГПОУ «УПТ», озвучили директора образовательных учреждений Оксана Филиппова и Олег Рубан.

Заместитель руководителя управления образования, секретарь комиссии Алена Красовская доложила о результатах исполнения Плана мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года в Республике Коми на территории муниципалитета в 2021 году. Она отметила, что профилактическая работа с молодежью направлена на формирование осознанного негативного отношения к незаконному потреблению наркотиков и участию в их незаконном обороте. Достигается это посредством привлечения подростков к положительной созидательной деятельности.

В усинских учреждениях образования, культуры, физической культуры и спорта эта работа всегда велась и ведется на высоком уровне. С пользой проведенное свободное от учебы время – важный фактор здорового физического и интеллектуального развития ребенка. Для юных усинцев работает 170 формирований культурно-досугового типа (2 720 чел.), 21 отделение разной спортивной направленности (2 401 чел.), 27 волонтерских объединений (700 чел.). Создание благоприятных условий для общественно полезного досуга ребят, проведение тематических мероприятий, профилактических бесед со школьниками, встречи-лектории с представителями здравоохранения и МВД для подростков и взрослых способствует формированию резко отрицательного отношения к наркомании. Родители подростков также привлекаются к этой работе, созданы активные группы «Родительский патруль», принимающие участие в рейдовых мероприятиях.

Говоря о текущей наркоситуации в целом, отметили, что снизилось количество преступлений и обращений граждан, связанных с наркотиками. Нет роста количества лиц, состоящих на учете в наркологическом отделении Усинской центральной районной больницы с диагнозом наркомания.

Подводя итоги заседания антинаркотической комиссии, Николай Такаев предложил продолжить исполнение Плана мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года в Республике Коми на территории муниципального образования городского округа «Усинск» и поблагодарил за слаженную совместную работу членов комиссии.

 

 

Источник: АМО ГО "Усинск"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: