исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Усинский газоперерабатывающий завод ЛУКОЙЛ-Коми продолжает плановую модернизацию мощностей

Усинский газоперерабатывающий завод ЛУКОЙЛ-Коми продолжает плановую модернизацию мощностей

« Назад

04.04.2022 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

В рамках программы реконструкции ведется замена десятков километров сетей трубопроводов.

03-1

По газопроводу Уса – Печора общей протяженностью 154 километра добытый на промыслах ЛУКОЙЛ-Коми и подготовленный на Усинском ГПЗ нефтяной газ транспортируется на Печорскую ГРЭС и газоперерабатывающий завод в Сосногорске. Также этим газом снабжаются поселок Сыня и одноименная нефтяная перекачивающая станция.

ЛУКОЙЛ-Коми ведет поэтапную модернизацию важной для региона магистрали. За последние несколько лет заменен ряд участков газопровода Уса – Печора общей протяженностью более 40 километров. В значительной  степени проведено техническое перевооружение магистрали с заменой линейных крановых узлов и конденсатосборников, монтажом камер пуска-приема очистных устройств и т.д.

5 октября 2017 - УГПЗ; Производство (19)

Учитывая, что значительная часть магистрали проходит по сильно пересеченной или заболоченной местности, прокладку новой трубы и вывоз на утилизацию демонтированных секций старого газопровода стараются проводить в зимнее время. 

Очередной этап реконструкции магистрального газопровода Уса – Печора предполагает, помимо замены труб, оснащение его системой телеметрии для оперативной передачи данных инженерной службе предприятия, восстановление и переобустройство электрохимической защиты, а также строительство четырех вертолетных площадок для обслуживания основных узлов газопровода в период отсутствия автозимника. 

Модернизация трубопроводного транспорта на Усинском газоперерабатывающем заводе и в целом по ЛУКОЙЛ-Коми – процесс непрерывный, программу постоянно дополняют и расширяют. Ежегодно под замену, ремонты и реконструкцию вносятся сотни километров трубопроводов различного назначения, задействованных во всех технологических процессах подразделений ЛУКОЙЛ-Коми.

Пресс-служба ЛУКОЙЛ-Коми
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: