исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Военнослужащие из Коми Владимир Носов и Алексей Канев погибли на Украине

Военнослужащие из Коми Владимир Носов и Алексей Канев погибли на Украине

« Назад

07.04.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Глава Коми Владимир Уйба сообщил об уроженцах Коми, погибших во время специальной военной операции на территории Украины. Это гвардии капитан Владимир Носов и сержант Алексей Канев.


– От себя лично и от жителей республики приношу самые глубокие соболезнования родным и близким. Имена героев будут навечно занесены в историю России и Республики Коми, – сказал глава Коми.

Как рассказал Владимир Уйба, Носов Владимир Николаевич – родом из Усть-Цилемского района. Мечта стать военным появилась у него ещё в школе. В родном селе Коровий Ручей Усть-Цилемского района он много лет был командиром школьного военно-патриотического клуба «Беркут», занимался спортом. Он поступил в Рязанское высшее командное училище воздушно-десантных войск – самое престижное военное учебное заведение страны. Владимир Носов принимал участие в боевых операциях на территории Сирийской арабской республики и в спецоперации на Украине.

whatsapp-image-2022-04-06-at-162224.jpg

– Не на словах, а на деле Владимир Николаевич встал на защиту нас с вами, на защиту мирных жителей Украины, – отметил руководитель региона.

Канев Алексей Игоревич родился в селе Ижма, затем переехал жить в деревню Захарвань Усинского района. До военной спецоперации служил по контракту в Мурманской области.

022-04-06-at-16.22.52

По словам близких, был душой компании, очень открытым человеком, всегда радовался успехам других людей, никогда не отказывал никому в помощи. Очень любил свою малую родину и родных.

– Скорбим вместе с родными и близкими Владимира Николаевича и Алексея Игоревича. Вечная память о наших земляках и вечная им слава, – выразил соболезнования глава Коми.

"Выражаю искренние соболезнования родным и близким нашего земляка Алексея Канева.
Детство и юность он провёл в д. Захарвань, где и сейчас живут его родные. Алексей погиб, исполняя воинский долг во время специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, защите жителей ДНР и ЛНР, защите безопасности российского государства, наших национальных, исторических, культурных ценностей.
Алексей навсегда останется в памяти родных и друзей как хороший, ответственный человек. Нет таких слов, которые могли бы облегчить боль вашей потери.
У Алексея остались двое детей. Это невосполнимая утрата. Усинцы скорбят вместе с вами",
- высказал свои соболезнования глава Усинска Николай Такаев.

Напомним, ранее стало известно о гибели Алексея Опацкого, Алексея Крюкова и Артема Тимушева.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-04-07 23:49:31 просто я
Вечная память вам воины-герои!Соболезнование родным.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: