исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги  северный-шапка-22   европа-зима-НГ-22            

Баннер-декабрь

Главная \ Письма в редакцию \ Письмо в редакцию. «Что будет с Усинском, если все «спекулянты» закроют свой бизнес»

Письмо в редакцию. «Что будет с Усинском, если все «спекулянты» закроют свой бизнес»

« Назад

07.04.2022 11:30
Поделиться с друзьями >>>   

В редакцию Усинск-Новостей пришло письмо от жительницы Усинска, которая возмущена тем негативом в отношении предпринимателей, который в последнее время часто встречается в интернете. Публикуем письмо Людмилы.

Усинск_предприниматели_силуэты

«Здравствуй. Пишу, потому что накипело. Вот все читаю в интернете – «спекулянты проклятые» и всякие нехорошие слова в адрес тех, кто занимается бизнесом. Бывают прямо агрессивные призывы, типа «отобрать», «закрыть», разогнать». И об этом говорят не какие-то люди, проживающие где-то далеко, а усинцы, те, кто живёт рядом с нами, здоровается, улыбается…

Я – предприниматель. Вы знаете, как тяжело заниматься бизнесом в нынешнее время и в нынешних условиях? Поверьте: очень непросто. И тому масса причин. Во-первых, если это касается розничной торговли, речь о наступлении интернета. Непонаслышке знаю, сколько людей прекратили бизнес в Усинске благодаря Вайлдберизу и Озону. Понятное дело, что всем хочется купить подешевле и люди ищут, где сэкономить. Но такими темпами, скоро в Усинске совсем не останется магазинов. Не думаю, что кто-то от этого выиграет.

Кстати, налоги от нашей прибыли идут в местную казну, а налоги от интерне-магазинов оседают в других регионах.

Вот, говорят, вы сбавьте цены, и люди пойдут к вам. А как сбавить-то, если закупочные цены растут не по дням, а по часам. А ещё накладные расходы, транспортировка.

Считаю странной ситуацию, когда гарантии государства, такие как выплата районного коэффициента и северных надбавок, положенные работнику, ложатся на плечи предпринимателей. Получается, что мы должны зарабатывать, повышать цены на товар, чтобы потом исполнить гарантии государства. А предприниматели из центральных и южных районов не платят никаких районных коэффициентов и северных. Разве это справедливо?

Давайте представим на минуту, что в Усинске разом закрыли свое дело все предприниматели. И что будет? А ничего не будет – ни магазинов, ни парикмахерских, ни такси, ни частных медицинских клиник, ни кафе-ресторанов, ни доставки пиццы, ни много чего другого. Кого-то прельщает такая картина? А сколько сразу будет безработных – представить страшно! Сколько семей останется без финансового обеспечения! Зато появятся очереди, огромные очереди, о которых большинство уже забыли, а кто-то и не знал вовсе. Особенно в поликлиники.

Так подумайте, что хорошего в городе есть от так называемых «спекулянтов»: ассортимент товаров, разнообразие услуг, налоги, рабочие места, благотворительность…

Мы, в отличие от многих людей на окладе, зарабатываем каждую копеечку неимоверным трудом, при этом постоянно рискуя своими средствами. Мы, предприниматели, делаем немало на благо нашего города и хотим, чтобы нас уважали. Безусловно, и в наших рядах встречаются непорядочные люди, но, поверьте, таких единицы. И они действительно заслуживают осуждения. Но в большинстве своём предприниматели – это активные, творческие, ответственные люди. Люди, по своей инициативе взявшие ответственность за себя и многих посторонних людей: тех, кто у них работает; тех, кому они оказывают услуги; тех, кому продают товар…

Усинцы, прошу вас, будьте пожалуйста подобрее, и не только по отношению к нам, предпринимателям, но и ко всем окружающим. И тогда жизнь станет действительно лучше».


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-04-07 16:26:51 патриот
Согласен. Представители среднего класса - движущая сила экономики

Ответить / Цитировать

2022-04-07 16:49:04 Ирина
Не убедила. Когда мы не будем видеть как вы скупаете продукты в Магните и Пятерочке, и наворачиваете цены, вот тогда мы вам поверим. Тут много перечислено, чем занимаются предприниматели, но в соцсетях ругают в основном перекупщиков, которые не тратят свои деньги на транспортные расходы ну и т.д. И причем здесь медицина и парикмахерские.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: