редан-2022-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902   европа-1704           


исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ "Арктический гектар" в Усинске прирастет новым участком

"Арктический гектар" в Усинске прирастет новым участком

« Назад

09.04.2022 02:00
Поделиться с друзьями >>>   

В Коми вновь примут поправки в региональный закон об арктическом гектаре. Соответствующий законопроект размещен на портале общественного обсуждения нормативно-правовых актов.

гектар

Напомним, в Арктической зоне находятся четыре муниципальных образования Коми – Воркута, Усинск, Инта и Усть-Цилемский район. В связи с этим в Коми был принят ряд законов, в том числе о предоставлении территорий республики, в границах которых земельные участки могут быть предоставлены в безвозмездное пользование.

С учетом недавних поправок, внесенных в феврале этого года, в Коми определены 58 территорий общей площадью 2900,4 га: в Воркуте 11 территорий площадью 585,1 га, 22 в Инте площадью 37,07 га, 13 в Усинске (132 га) и 12 в Усть-Цилемском районе (2146,3 га).

Новыми поправками предлагается дополнить перечень территорий новым участком в Усинске.  
В пояснительной записке к проекту закона говорится, что в Комитет имущественных и земельных отношений поступило обращение от жителя Усинска с предложением включить в перечень территорий земельный участок в городе площадью 2,09 га.

С учетом включения нового участка в Усинске общая площадь территорий составит 2902,5 га. 

***С 1 августа 2021 года на территории Арктической зоны, к которой в Коми относятся городские округа Воркута, Инта, Усинск и муниципальный район Усть-Цилемский, гражданам в безвозмездное пользование предоставляются земельные участки из расчета 1 га на 1 члена семьи. После 5 лет при надлежащем использовании земельный участок можно будет оформить в собственность или долгосрочную аренду. "Арктический гектар" можно использовать для любой деятельности, не противоречащей закону. На участке можно не только построить дом, обустроить дачный участок или заняться сельским хозяйством, но и использовать его для предпринимательских целей или открыть туристический проект.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: