редан-2022-рр

 

олимп--Р

 


баннер-дракоша-22  Престиж-0902   европа-баннер-июнь              


исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ За травму работника усинского предприятия ответит его коллега

За травму работника усинского предприятия ответит его коллега

« Назад

09.04.2022 03:00
Поделиться с друзьями >>>   

Следственным отделом по г.Усинск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении работника специализированного профессионального аварийно-спасательного формирования, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.216 УК РФ), сообщает komi.sledcom.ru.

вал
Фото komi.sledcom.ru

По данным следствия, в декабре 2021 года фигурант, являясь ответственным за соблюдение правил охраны труда и техники безопасности, после завершения своей части ремонтных работ (установка сломанной шпонки) произвел запуск установки для утилизации замазученных грунтов, буровых нефтешламов, в результате чего в перемалывающие валы затянуло ногу другого работника, который извлекал застрявший между валами камень. Потерпевший получил тяжкий вред здоровью.

Установлено, что обвиняемый нарушил требования безопасности, а именно, не уведомил мастера о поломке, не получил наряд-допуск на проведение ремонтных работ, которые необходимо было производить под руководством мастера, перед запуском установки не убедился в том, что внутри технологического оборудования и коммуникаций не остались люди, а также материалы, инструменты и другие посторонние предметы, что привело к вышеуказанным тяжким последствиям.

В ходе расследования обвиняемый признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства.

Следствием собраны доказательства, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: