исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ В мэрии Усинска обсудили причины и последствия пожара в торговом центре "Северное Сияние"

В мэрии Усинска обсудили причины и последствия пожара в торговом центре "Северное Сияние"

« Назад

09.04.2022 14:00
Поделиться с друзьями >>>   

На внеочередном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла под председательством главы Усинска Николая Такаева, обсудили принятые меры по ликвидации последствий пожара в ТЦ «Северное Сияние», находящегося на первом этаже жилого 9-этажного дома и оказанию помощи жильцам.



Администрацией Усинска развёрнут пункт временного размещения, расположенный в здании Усинского дворца культуры. 

Всего было эвакуировано около 170 чел., из них 40 чел. (в т.ч. 7 детей) обратились в пункт временного размещения. 

Все они были обеспечены водой, горячим чаем и бутербродами, предметами первой необходимости. По предварительной информации, пострадавших нет. 

При необходимости всем нуждающимся будет оказана медицинская помощь и психологическая поддержка. Всего в ликвидации возгорания, эвакуации жильцов было задействовано более 14 ед. техники (из них 5 автоцистерн) и 45 человек. 

Николай Зималетович поблагодарил за оперативное реагирование все спецслужбы, а также отметил, что пожар был локализован в 08:03, ликвидирован в 10.40, и некоторые жильцы уже возвращаются в квартиры. 

5SRxT0CX5-g

Но из соображений безопасности в настоящее время дом ещё не подключен к электричеству и газоснабжению. Отопление и водоснабжение не отключали. Представители службы спасателей, полиции, Управления ГО и ЧС продолжают поквартирные обходы с целью уточнения размера нанесённого ущерба. Также продолжается работа по выяснению причин возгорания. 

По одной из версий, предварительная причина пожара в неисправности электропроводки, сообщает пресс-служба мэрии Усинска.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-04-11 05:03:28 Соломон
Ну, конечно, как всегда, причина-неисправность электропроводки. Значит кто виноват напрашивается? Конечно, в первую очередь-тот, кто сдавал это помещение, т.е ХОЗЯИН! Который по всей видимости не выполнил предписания пожарных инспекторов. И конечно же, работники пожарной службы, которые халатно отнеслись к своим обязанностям, не проверив исполнено ли по предписанию. НО.... А вообще то-когда последний раз была проверка??? Вот сейчас пишут про села, что ходят работники пожарной службы, проводят беседы, дают памятки. С кем беседуют? Кому дают? Я живу в Парме с 81года и ни РАЗУ!!!! не видел ни одного инспектора, проводящего беседы. Это просто формальное разглагольствование!!!! Бумага стерпит все отчеты!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: