исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске продолжает действовать режим Повышенной готовности

В Усинске продолжает действовать режим Повышенной готовности

« Назад

20.04.2022 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

Вчера на внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили результат работы по ликвидации последствий разлива нефтесодержащей жидкости в результате ДТП с автоцистерной, принадлежащей ООО «Спецтрансстрой» на 10-м километре дороги «Усть-Уса – Усинск» п. Головные сооружения.

ochistka2-600x338

Заседание прошло в администрации города под председательством главы муниципального образования городского округа – руководителя администрации городского округа «Усинск» Николая Такаева. Участие в работе комиссии приняли представители Управления ГО и ЧС, надзорных ведомств, силовых структур, руководители структурных подразделений администрации, представители организаций, непосредственно задействованных в ликвидации последствий инцидента.

По информации Ирины Лебедевой, начальника Усинского городского отдела по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, территория, прилегающая к месту ДТП и до моста через ручей Безымянный-1, зачищена и обработана сорбентом. С правой стороны от моста на водной поверхности ручья Безымянный-1 наблюдается прерывистая радужная пленка, установлено 4 боновых рубежа. За вторым рубежом и в районе гидрозатвора  поверхность воды, почвы и снежный покров без видимых признаков загрязнений нефтепродуктами, запах и радужная плёнка отсутствует.

ochistka1-600x338 (1)

Все предпринятые меры по локализации разлива на местности помогли избежать дальнейшего распространения НСЖ в водотоки и реки. В настоящее время на территории работают люди, продолжается обработка сорбентом. Комиссией ведётся постоянный контроль по качеству сбора и вывоза загрязнённого НСЖ снега, льда и грунта.

Николай Зималетович отметил, что у всех подрядчиков, обслуживающих компании нефтегазового комплекса обязательно должны быть заключены договора с организациями, оказывающими услуги по ликвидации последствий аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

О завершении работ, снятии режима повышенной готовности будет сообщено дополнительно.

 

 

 

Источник: АМО ГО "Усинск"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: