исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Новости Усинска \ ​Усинскую тепловую компанию заподозрили в неправильных расчетах за тепловую энергию

​Усинскую тепловую компанию заподозрили в неправильных расчетах за тепловую энергию

« Назад

20.04.2022 16:30
Поделиться с друзьями >>>   

В Коми УФАС обратилось ООО производственная фирма «Аленд» с жалобой на действия теплоснабжающей организации. Общество указало, что ООО «Усинская тепловая компания» неверно производит расчеты за поставленную тепловую энергию в адрес заявителя, что нарушает требования антимонопольного законодательства.

Kotel_03

По результатам рассмотрения обращения было установлено, что между сторонами имеются договорные отношения по поставке тепловой энергии на объект заявителя. В 2020-2021 году теплоснабжающая организация неправильно определяла расчет платы за теплоэнергию, завысив объёмы потребления. Отказ заявителя от оплаты неправомерных счетов привел к образованию задолженности за тепло и ограничению ООО «Усинская тепловая компания» поставки теплоэнергии на объект заявителя.

Заявитель указал, что действия теплоснабжающей организации  привели к ущемлению интересов Общества в виде нарушения производственного процесса.

ООО «Усинская тепловая компания» является монополистом на рынке оказания услуг по теплоснабжению на территории МО ГО «Усинск». Указанные действия содержат признаки нарушения Закона о защите конкуренции. В отношении общества возбуждено антимонопольное дело, сообщает пресс-служба Коми УФАС. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-04-20 20:28:24 Людмила
В год начала пандемии весь усинск был не доволен выставленными счетами, в этом году опять была корректировка. Почему? Есть счётчик в нашем подвале , я так понимаю, он работает...почему сразу не выставляются счета по факту? Какого фига мы платим летом, когда нет отопления? Тут 33 уловки для Т Компании.

Ответить / Цитировать

2022-04-22 05:26:28 Валентина
По ул.60лет Октября 11тоже произвели какой-то перерасчёт,на двухкомнатную квартиру насчитали 2435рублей.А с апреля 2022-апрель 2023 также сказали будет опять перерасчёт.Куда обратиться,чтобы четко объяснили почему так поступают.

Ответить / Цитировать

2022-04-27 18:37:07 Егор
Забыли написать, что до того, как подключился ФАС, даннм Потребителем были выиграны все суды (по всем инстанциям). Долгий процессинг.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: