исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Коми \ Стало известно о серьёзных кадровых переменах в региональной власти

Стало известно о серьёзных кадровых переменах в региональной власти

« Назад

27.04.2022 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

Глава Коми Владимир Уйба 26 и 27 апреля подписал несколько распоряжений о назначении членов правительства, сообщает БНК.  

xxxljpg_1611909412635

Эльмира Ахмеева назначена на должность первого заместителя председателя правительства республики. Отдельным распоряжением на нее возложено исполнение полномочий председателя правительства Коми. Эльмира Ахмеева освобождена от должности министра экономического развития и промышленности.

Заместителями председателя правительства назначены Алексей Просужих, Лариса Карачева и Галина Габушева.

Марина Каракчиева назначена представителем республики в Северо-Западном регионе России.

Пост руководителя администрации главы Коми сохранил Дмитрий Самоваров.

Екатерина Грибкова назначена министром труда, занятости и социальной защиты, Роман Носков — министром национальной политики.

Алексей Осташов назначен исполняющим обязанности министра юстиции, Наталья Якимова — исполняющим обязанности министра образования, науки и молодежной политики, Игорь Кузьмичев — исполняющим обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В правительстве появился и новый человек — Алексей Буткин стал министром сельского хозяйства и потребительского рынка Коми.

Также Глава Коми распоряжением от 26 апреля освободил от должности министра физической культуры и спорта региона Наталью Карину.

Пока не опубликованы распоряжения по заместителю председателя правительства — министру финансов, по представителю республики в Москве (кандидатуры на эту должность должны получить согласие депутатов Государственного совета), по министру природных ресурсов и охране окружающей среды, по министру экономического развития и промышленности, по министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, по министру здравоохранения, по министру культуры, туризма и архивного дела.

 

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: