исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске распределили средства муниципальной субсидии социально ориентированным НКО

В Усинске распределили средства муниципальной субсидии социально ориентированным НКО

« Назад

29.04.2022 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

Подведены итоги конкурса по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям из бюджета МО ГО «Усинск», в том числе предоставляемых на конкурсной основе. 

усинск администрация

С 4 по 15 апреля администрация Усинска проводила конкурсный отбор программ (проектов) социально ориентированным некоммерческим организациям на предоставление субсидии из местного бюджета в размере 500 000 руб. На конкурс поступили два проекта.

Первый - от усинского Совета ветеранов - программа «Повышение качества жизни ветеранов ВОВ, труда и людей пожилого возраста в МО ГО «Усинск». Проект ориентирован на объединение людей пожилого возраста для проведения активного досуга и повышения гражданской активности, а также улучшение качества их жизни. Главной задачей проекта является:  содействие в улучшении материального положения ветеранов, пенсионеров, уровня их бытовых, медицинских, культурных и других услуг, оказание психологической поддержки и посильной помощи в разрешении их личных проблем. Запрашиваемый размер субсидии Советом ветеранов из бюджета города составил  1 872 183 руб.

Второй - от усинской общественной организации инвалидов - программа «Поддержка лиц с ограниченными возможностями здоровья в МО ГО «Усинск» по направлению «Социальная адаптация инвалидов и их семей», который направлен на содействие повышения качества жизни людей с инвалидностью и членов их семей, способствует воспитанию активной жизненной позиции, ведению здорового образа жизни. Запрашиваемый размер субсидии из бюджета города на реализацию программы составил 571 800.

В администрации города состоялось заседание конкурсной комиссии по рассмотрению заявок. Оценка представленных проектов производилась согласно утвержденной методике. Победителем конкурса на предоставление субсидии из муниципального бюджета по набранному колличеству балов стал Совет ветеранов. 

Но, так как оба представленных проекта являются социально значимыми и отвечают приоритетным направлениям для предоставления субсидий, комиссией городские власти решили распределить общую сумму финансирования в размере 500 000 рублей между двумя участниками конкурса.

Совет ветеранов войны и труда получит субсидию в размере 305 555 рублей, Усинская общественная организация инвалидов - 194 444 рублей.

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: