исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Уже почти пять часов жители многоэтажного дома в Усинске отрезаны от воды

Уже почти пять часов жители многоэтажного дома в Усинске отрезаны от воды

« Назад

15.02.2022 13:53
Поделиться с друзьями >>>   

Нарушение прав потребителей жилищно-коммунальных услуг  - одна из самых острых тем для многих СМИ региона. В этот раз речь о превышении допустимой нормы отключения водоснабжения жилого дома.

 

Вчера вечером на входных дверях дома 11 по улице Парковой появились объявления о прекращении водоснабжения с 9.00 15 февраля. Обратите внимание, объявления развешаны не на Доске объявлений УК в подъезде, а на входной двери, откуды ветер может сорвать этот листок в считанные минуты после того, как его повесили. О том, надолго ли не будет воды, в объявлении - ни слова. 

Сегодня в девять утра воду отключили. Уже скоро два часа дня, а воды как не было, так и нет. В диспетчерской ничего внятного сказать не могут. В УК объясняют: есть необходимость выполнения сложных работ.

Сроки отключения коммунальных услуг, равно как и требования к порядку подачи ресурсов потребителю установлены Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. 
Согласно этому постановлению, допустимая продолжительность перерывов предоставления холодного водоснабжения составляет четыре часа. Превышение этого временного отрезка является нарушением. 

Так вот вопрос: Постановление Правительства РФ носит рекомендательный характер или обязателен для исполнения? Почему ремонтные работы не проводятся в летний период? А если уж нужно провести какие-то работы зимой, почему нарушаются сроки отключений? Как долго жителям усинской пятиэтажки сидеть без воды? 

И ещё один немаловажный объект. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией пожилых обязали сидеть дома. Как они могут увидеть объявление на двери в подъезд, если они не покидают квартиру? Наверное, должны быть какие-то другие способы уведомления людей об отключении ресурсов.

Если вы столкнулись с нарушениями прав потребителей жилищно-коммунальных услуг, пишите. Будем отстаивать свои права вместе.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-02-15 15:34:38 иван
откуды ветер может сорвать этот листок в считанные минуты после того, как его повесили. О том, надолго ли не будет воды, в объявлении - ни слова.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: