исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ На арктическом гектаре под Усинском откроется тренировочный полигон

На арктическом гектаре под Усинском откроется тренировочный полигон

« Назад

04.05.2022 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

Более 8,55 тысячи человек отправили заявку на получение арктического гектара, из них уже 2000 получили землю для развития бизнеса и личное жилье, сообщает БНК.

sbxp8LKyi

Фото vk.com/usinskairsoft

Первоначально в четырех муниципалитетах Коми выбрали 50 территорий общей площадью 4261 гектар, в частности в Усинске — 12 территорий площадью 110 гектаров. 

По результатам проведенной работы 9 договоров безвозмездного пользования землей были зарегистрированы в Росреестре (в Воркуте — 2, в Усинске — 6, в Усть-Цилемском районе — 1). По предложению местных администраций перечень территорий для раздачи участков предложено было дополнить 7 новыми территориями в Воркуте, Усинске и Усть-Цилемском районе. Государственный совет на заседании 17 февраля внес необходимые для этого поправки в республиканский закон.

Северяне оформляют землю в пользование для использования в самых разных целях. Житель Усинска, к примеру,  Игорь Ильчук решил на своем участке организовать базу для занятий пейнтболом, страйкболом и лазертагом. Землю под проект удалось выбрать около трассы, рядом с дачным поселком.

— Мы с единомышленниками уже давно занимаемся военным спортом, но собственной тренировочной площадки не было. Когда стало ясно, что программа «Гектар» расширяется и нам наконец-то дадут землю, я сразу понял, что теперь есть шанс обустроить собственную базу и выйти на серьезный уровень, — поделился с «РГ» Ильчук.

С наступлением лета планируется начать работу по обустройству площадки - будет расчищена территория и начнется строительство полосы препятствий, тренировочного городка и административных помещений. Кроме того, Игорь с партнерами планирует закупить снаряжение для предоставления в аренду.

— Когда есть своя земля, можно сделать больше, чем просто место для тренировок — теперь можно развивать общественную организацию. Наш проект — это здоровье, стиль жизни и возможность приобретения важных навыков, — добавил он.

 

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: