редан-2022-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902   европа-1704           


исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Работница усинской компании отсудила компенсацию за нападение агрессивного оленя

Работница усинской компании отсудила компенсацию за нападение агрессивного оленя

« Назад

04.05.2022 12:30
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский городской суд обязал нефтяную компанию выплатить компенсацию морального вреда за несчастный случай на производстве.

oleni

В суде работница ННК-Печоранфть рассказала следующую историю. Находясь на промысле, женщина вышла из вахтового жилого комплекса и направилась по дороге в сторону склада на свое рабочее место. В районе стоянки автомобильной техники подрядной организации в полукилометре от вахтового жилого комплекса она увидела стоящего на обочине дороги оленя. Проходя мимо него, женщина остановилась, достала из сумки хлеб и протянула его в сторону животного. Олень подошёл к ней, принюхался к руке с хлебом и начал приближаться. Истец восприняла это как агрессию со стороны оленя, бросила хлеб и схватила руками за рога оленя, одновременно начала кричать и звать на помощь. Олень оттолкнул её и она упала на на обочину дороги.

На помощь к женщине подбежали двое мужчин, идущие в попутном направлении. Им удалось отвлечь его внимание, но олень вел себя агрессивно и не уходил. В этот момент подбежал ещё один мужчина, схватил оленя за рога, повалил его на землю и удерживал его в неподвижном состоянии до того момента, пока все очевидцы происшествия не отошли на безопасное расстояние. Далее мужчина отпустил оленя, и тот убежал. 

В результате инцидента женщина получила травмы и была доставлена в Усинскую ЦРБ, где ей было рекомендовано амбулаторное лечение.

В исковом заявлении к нефтяной компании женщина потребовала признать произошедшее несчастным случаем, связанным с производством, выплатить компенсацию морального ущерба в сумме 200 тысяч рублей.

Суд частично удовлетворил требования истицы, поскольку организация не организовала и не проконтролировала доставку работника до непосредственного места работы. Компенсация морального вреда, понесенного женщиной в результате несчастного случая на производстве, которую обязан выплатить работодатель, судом была назначена в размере тридцати тысяч рублей. 

 

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-05-04 17:06:26 Крис
Смех да и только. Сама подманила, сама за рога схватила. Ещё и компенсацию потребовала.
В следующий раз до гуся престанет, гусь виноват будет.

Ответить / Цитировать

2022-05-04 19:51:46 михаил.
Кому: Крис, , #28793305
Действительно, курьезный случай. И спровоцирован самой потерпевшей. Кусочком хлебушка решила оленя побаловать. Однако не клюнул олень на хлебушек и тетя решила поотшибать ему рога. Но олень этому воспротивился и повалил тетю на снег. В результате тетя получила приз в 30 тысяч рублей. Спасибо олешке.

Ответить / Цитировать

2022-05-05 06:06:10 Житель
Дура,если незнает,что оленей вообще за рога трогать нельзя,какого хера лезешь к животному.Теперь еще и организация виновата.

Ответить / Цитировать

2022-05-05 20:06:27 ННК
Там вроде запрещено кормить животных, был когда то такой приказ. Подучила 30 штук компенсации, теперь без премии будет наверное,

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: