исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Новости Усинска \ Навигация на реках Усинского района начнётся не ранее прошлогодних сроков

Навигация на реках Усинского района начнётся не ранее прошлогодних сроков

« Назад

04.05.2022 16:00
Поделиться с друзьями >>>   

Ледовая обстановка на реках бассейнов Печоры и Усы не даёт пока речникам повода для пересмотра плановых сроков выполнения работ по расстановке навигационного оборудования. Об этом сообщили порталу Усинск-Новости в Администрации "Печораводпуть". 

LHS4CJZF

По госзаданию содержанием водных путей в Печорском бассейне занимается ФБУ Администрация "Печораводпуть". Как пояснили в организации, на данный момент установка навигационного оборудования запланирована в сроки, аналогичные прошлогоднему графику.

Напомним, в прошлом году Печораводпуть приступила работам по обслуживанию средств навигационного оборудования на реке Печоре на участке Вуктыл - Усть-Уса  с 21 мая, на участке Усть-Уса - Усть-Цильма - с 26 мая, на участке реки Усы от Пармы до устья - с 1 июня.

Впрочем, отметили в организации, свои корректировки в планы речников могут внести погодные условия. В конце апреля - начале мая установилась довольно прохладная погода. Согласно последнему прогнозу гидрологов ЦМС Коми, вскрытие реки Печора на участке Усть-Щугор - Усть-Уса ожидается в период 5-13 мая. При этом, отметили в речной организации, ледовая обстановка на реке и погодные условия не дают веских оснований ожидать начала ледохода в районе Усть-Усы ранее 13 мая.  Голова основного ледохода на Печоре сохраняется в заторе на участке п. Савинобор  — п. Возино (Вуктыльский район). 

Подготовка теплоходов "Николай Горный" и "Светлый" к началу сезона речных пассажирских перевозок ведётся согласно ранее утверждённому графику, сообщили в МУП "Муниципальные перевозки". 

 

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-06-02 19:31:21 Вячеслав
Вопрос почему паромы в 2022г.не хотят ходить с Усинска до Кожвы.хотя больше полгорода согласны идти до Кожвы.До Усть Лыжи пойдут все фуры и дороге будет крындец.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: