исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Новости Усинска \ Жителям Усинска нужно принять решение, чтобы Усинск стал чистым и уютным

Жителям Усинска нужно принять решение, чтобы Усинск стал чистым и уютным

« Назад

11.05.2022 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

В администрации Усинска обсудили вывоз снега с территорий дворов в зимний период, сообщает пресс-служба мэрии Усинска.

CuA5

Этот значимый вопрос управляющие компании сейчас включают в повестку собраний с собственниками многоквартирных домов. Жителями предлагается проголосовать за добавление в число предоставляемых услуг «вывоз снега» и установить за неё отдельную плату. Эта услуга появится в квитанциях отдельной строкой.

Такое решение принято в связи с тем, что в договорах на обслуживание многоквартирных домов, которые заключены между собственниками и управляющими организациями нет услуги «вывоз снега». Управляющие организации расчищают двор от снега, но не всегда его вывозят. Чтобы услуга оказывалась регулярно, её нужно включить в договор.

По этому вопросу своё мнение выразил глава муниципального образования городского округа — руководитель администрации городского округа «Усинск» Николай Такаев.

Он отметил, что решение о том, когда и как часто вывозить снег с дворов принимает управляющая компания совместно с жильцами, так как придомовая территория – это собственность жильцов.

— Считаю обязательным участие собственников в таких собраниях. Они вправе обозначить свою позицию, сделать выбор и решить, как будет обслуживаться их дворовая территория. Вывоз снега – важная составляющая зимнего обслуживания, ведь в период снеготаяния вода уходит в подвальные помещения, а также создаёт дискомфорт для пешеходов и водителей. Я за то, чтобы Усинск был чистым и уютным, — прокомментировал Николай Зималетович.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-05-11 21:38:21 Наталья
Усинск всегда был уютным городом. За зиму не разу не вывезли снег, а счёт выставят и простите не маленький. Мне во дворе снег не мешает, что за ерунда, уже не знают за что содрать побольше. Господа, подумайте пока ещё воздух бесплатный остался, включайте его в тариф. Как на эту обдираловку смотрят контролирующие органы.

Ответить / Цитировать

2022-05-11 22:43:25 галина
с придомовой территорией не все так однозначно. пояснили бы , когда и как мы ее приватизировали. и как оказалось что , уборку и вывоз стали оценивать отдельно( а мы и не заметили)) )

Ответить / Цитировать

2022-05-12 05:18:25 Валентина
Если придомовая территория собственность жильцов,то почему чужой транспорт ставится во дворе ,под балконами.

Ответить / Цитировать

2022-05-14 22:18:51 Ирина
А что сейчас вкладывается в понятие придомовая территория, которая должна содержаться, а именно убираться. Машины стоят под окнами постоянно без соблюдения всяких норм, поэтому весь сервис по уборке и вывозу снега -это счастье для владельцев автотранспорта, а не для пешеходов. А если вообще отсутствует пешеходная зона у дома, тогда и содержать нечего. Далее, как будет рассчитываться тариф за вывоз снега, это количество собственников, квадратные метры чего-то. А как на счет любой свободной дворовой территории занятой машинами, а не существующей просто как зеленая зона отдыха. Комфорт должен быть для всех, в этом надо наводить порядок.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: